Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Фармацевтическая отрасль Турции хочет прийти к соглашению с ЕС

турция, ес, импорт медикаментов, фармацевтический сектор Турция заинтересована в том, чтобы прийти к соглашению с ЕС по поводу порядка осуществления проверок отправляемых на экспорт медицинских препаратов, поскольку, по словам представителей отрасли, затяжные инспекции экспортируемых медикаментов неблагоприятно влияют на рост турецкой фармацевтической отрасли
Изображение: © Mamazone.pl

14.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5486



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Ведущий турецкий производитель медикаментов призывает Европейский Союз согласовать взаимные стандарты контроля фармацевтических препаратов, предназначенных для экспорта в ЕС, заявив, что в настоящий момент затяжные проверки экспортируемых препаратов подрывают развитие турецкой фармацевтической промышленности.

ЕС является крупнейшим торговым партнером Турции, а Турция, в свою очередь, входит в состав Таможенного союза ЕС, но при этом подвергается требованиям, которые не указаны в данном торговом соглашении, сообщил генеральный директор Deva Holding Филипп Хаас.

«С другой стороны, фармацевтические препараты, изготовленные в ЕС, могут быть с легкостью ввезены в Турцию, и для этого требуется гораздо меньше документов и проверок», говорит он, и призывает, чтобы длительные проверки турецких лекарств, которые иногда затягиваются на целую неделю, стали менее строгими или были ликвидированы.

Турция усилила проверки фармацевтических препаратов 2 года назад, когда она приняла международные правила GMP в качестве способа снижения импорта лекарств. В прошлом году импорт составил 4.7 млрд. долларов США, увеличившись с уровня 650 млн. долларов США в 2000 году, и в настоящее время такая ситуация вызывает 10%-й дефицит платежного баланса страны. Для сравнения, в прошлом году Турция экспортировала медикаментов всего на 600 млн. долларов США.

Объем фармацевтического производства Турции вырос с 1.7 млрд. долларов США в 2000 году до 4.1 млрд. долларов США в 2012 году.

В прошлом месяце Business Monitor International (BMI) спрогнозировал, что турецкий фармацевтический рынок вырастет с 9.35 млрд. долларов США в 2012 году до 10.10 млрд. долларов США в текущем году. Продажи в прошлом году существенно сократились, сообщил BMI, но в долгосрочной перспективе ожидается их рост, поскольку страна стремительно развивает свою экономику, и расходы на душу населения увеличиваются.

«Тем не менее, вмешательство государства в фармацевтический сектор продолжает душить потенциал отрасли и ограничивает доступ иностранных фармацевтических компаний на турецкий рынок», предупреждает BMI.

Основной текущей проблемой является серьезная нехватка медикаментов в государстве. Как сообщается, это вызвано большим размером скидок на препараты, которые требует предоставить Министерство здравоохранения. В связи с этим некоторые ведущие компании решили не продавать свои медикаменты в Турцию, чтобы избежать убытков.

Турецкая ассоциация фармакологов сообщает, что в настоящий момент около 30 тыс. больных раком нуждаются в ежемесячном импорте необходимых им лекарственных препаратов, и, в результате появления черного рынка, цены на медикаменты, используемые для лечения смертельного заболевания, могут увеличиться с 28 долларов США до почти 490 долларов США.

Генеральный секретарь Ассоциации говорит, что черный рынок появился в результате нехватки средств и недостаточной осведомленности пациентов, и призывает Министерство здравоохранения снова заняться регулированием системы ценообразования. Он также отмечает, что лекарства, которые импортируются в данный момент, могут с легкостью производиться на отечественных предприятиях.

Между тем, Турецкий институт статистики сообщил, что в фармацевтическом секторе страны за первые четыре месяца текущего года наблюдается рост в размере 11.6%. Это вторая по скорости роста отрасль турецкой промышленности за анализируемый период после отрасли производства компьютеров, электроники и оптических элементов, рост в которой был зафиксирован на уровне 13.9%.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август