Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Европа сталкивается с решением, которое может спровоцировать торговую войну с Китаем

ес, европейская комиссия, китай, солнечные батареи, спор, тариф на импорт Еврокомиссии предстоит принять сложное решение по поводу тарифов на импорт солнечных батарей из Китая – Германия и еще 17 стран выступают против введения таких мер и опасаются начала торговой войны между экономическими гигантами, в то время как Франция полностью поддерживает такую политику
Изображение: © Wbur.org

03.06.2013, 16:55:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4368



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



В среду Европейская Комиссия столкнется со сложным выбором – придерживаться своих принципов и ввести антидемпинговые пошлины на импорт китайских солнечных батарей, или уступить под давлением Германии и отказаться от шага, который, по мнению многих, может привести к полномасштабной торговой войне с Китаем.

Ставки, как коммерческие, так и политические, являются довольно высокими.

С одной стороны, торговля между ЕС и Китаем оценивается в более чем 500 млрд. евро в год, что является мощным стимулом для всех, чтобы сохранить дружественные отношения, в то время как обе стороны, особенно 27 стран-членов Евроблока, хотят вести торговлю в целях повышения экономического роста и создания новых рабочих мест.

С другой стороны, Комиссия, исполнительный орган ЕС, мечется между Германией, казначеем блока и его крупнейшей экономикой, которая открыто выступает против пошлин, и Францией, которая настаивает на введении тарифов на импорт чтобы показать, что блок будет отстаивать свою позицию в торговых спорах с Пекином.

По словам аналитиков, положение Комиссии является чрезвычайно неудобным.

«Положение Еврокомиссии, с учетом значительных разногласий между государствами-членами, является крайне неблагоприятным», сказал Серджио Марчи, бывший Министр торговли Канады и посол при Всемирной торговой организации.

«Вероятно, она будет искать способ, чтобы сохранить свой статус, но я не уверен, существует ли такой путь», сказал он. «Я думаю, что Комиссия должна переступить через свою гордость».

Однако действия Еврокомиссии несколько ограничены.

Тарифы, о которых было объявлено в среду, будут носить временный характер и действовать на протяжении шести месяцев, поэтому переговоры между сторонами все еще возможны.

Окончательное решение будет принято лишь в декабре, когда государства-члены ЕС должны будут проголосовать за то, стоит ли делать такие меры постоянными.

Май уже был довольно напряженным месяцем, и Китай усугубил ситуацию в пятницу, когда объявил об антидемпинговом расследовании химического экспорта ЕС вдобавок к расследованию касательно бесшовных труб.

Эти меры были приняты против расследования Еврокомиссии по поводу импорта солнечных батарей из Китая и предполагаемого изучения деятельности китайских телекоммуникационных компаний.

Министр экономики Германии Филипп Реслер заявил, что для штрафных мер больше нет необходимости. Это замечание было сделано в присутствии китайского премьер-министра Ли Кэцяна, который нанес свой визит в Германию в рамках своей первой международной поездки с момента вступления в должность.

«Мы против протекционистских мер, мы выступаем за открытые рынки и добросовестную конкуренцию», сказал Реслер, в то время как Ли Кэцян прокомментировал: «Именно эта позиция связывает Китай и Германию и заслуживает моей высокой оценки».

Как заявляют европейские источники, позицию Германии по поводу тарифов поддерживают еще 17 государств-членов блока, в то время как Франция настаивает на том, что такие меры вполне оправданы и не причинят вред связям с Китаем, а лишь поставят стороны в равные условия.

«У нас будет возможность рассказать нашим китайским партнерам, что мы хотим значительно преобразовать торговые отношения между Китаем и Европейским Союзом, в том числе и в области возобновляемых источников энергии», сказал Министр экологии и энергетики Франции Дельфин Бато, добавив, что правила международной торговли должны соблюдаться.

В свою очередь комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт, который должен принять решение в среду, прямо заявил, что страны-члены должны быть осторожными, поскольку Китай будет предпринимать попытки повлиять на результат.

Де Гюхт сказал китайскому заместителю Министра торговли Чжунь Шаню, что он готов вести переговоры по поводу решения спора с солнечными батареями. Но он также отметил, что осведомлен о давлении Китая на страны-члены ЕС и готов противостоять такой практике.

«Роль Европейской комиссии в том, чтобы оставаться независимой и противостоять любому внешнему давлению и видеть масштабную картину выгод Европы, ее компаний и рабочих, полученную только на основании доказательств», подчеркнул он.

«Китай стал 28 членом ЕС», комментирует ситуацию Даниэль Кон-Бендит, один из лидеров Партии зеленых в Европарламенте. «Он влияет на решения, принимаемые в 18 странах блока, и знает, как позиционировать себя».

Между тем европейские компании, территориально расположенные в Китае, надеются на любой поворот, который предотвратит худший вариант развития событий.

«А кто не стал бы беспокоиться?», комментирует председатель Европейской торговой палаты в Китае Давид Кучино возможность развертывания торговой войны. «Мы призываем обе стороны к участию в дружественных переговорах для достижения любого компромисса, который поможет урегулировать этот вопрос».

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль