Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Европейская Комиссия предостерегает Боснию и Герцеговину по поводу установленного запрета на импорт

европейская комиссия, хорватия, босния и герцеговина, импорт мяса, импорт молока Европейская Комиссия предупредила Боснию и Герцеговину о том, что установленный страной запрет на импорт хорватской мясной и молочной продукции является несправедливой мерой, которая противоречит принципам имеющихся между государствами двусторонних соглашений о свободной торговле
Изображение: © Cafe.ba

07.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4858



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Европейская Комиссия объявила предупреждение Боснии и Герцеговине в связи с последними действиями государства по ограничению импорта мясной и молочной продукции с территории соседствующей Хорватии.

Босния приняла меры в отместку за потерю своего основного экспортного рынка для молочной и мясной продукции, после того как Хорватия вступила в Европейский Союз в прошлом месяце. Боснийская сельскохозяйственная продукция не может быть сертифицирована для экспорта на территорию ЕС, в связи с разногласиями между составляющими частями Боснии о том, какой уровень ответственности за сертификацию должно нести правительство.

Мирко Шарович, министр торговли Боснии, на прошлой неделе выступал за импортные ограничения, заявляя, что боснийские потребители заслуживают тех же стандартов продукции, что и потребители из стран ЕС.

Босния запретила импорт мяса и молочной продукции, производимой 50 хорватскими компаниями, в июле, мотивируя такой ход тем, что их товары не соответствует пищевым стандартам безопасности ЕС.

На пострадавшие компании распространяются переходные меры, изложенные в договоре с Хорватией о присоединении, и у них есть время до 2015 года на то, чтобы удовлетворить требования ЕС в полном объеме. В течение этого времени они имеют право продавать свою продукцию на территории Хорватии и в странах, не являющихся членами ЕС, но не могут осуществлять поставки в другие государства-члены Евроблока. Комиссия сообщает, что производственный процесс в этих компаниях продолжает соответствовать всем внутренним стандартам безопасности пищевых продуктов Хорватии, и эти стандарты являются более высокими, чем те, которые применяются в Боснии.

Босния также представила тарифы на некоторую сельскохозяйственную продукцию, утверждая, что протокол к ее двусторонней подготовке к вступлению в торговое соглашение с ЕС должен быть пересмотрен с учетом вхождения Хорватии в Евросоюз.

Комиссия рассматривает это как технический ход, посредством которого квота, установленная Боснией в отношении импорта из стран ЕС, может быть повышена за счет квоты, которое государство установит на импорт товаров из Хорватии в рамках отдельного торгового режима. Босния, напротив, стремится к полному пересмотру торговых пошлин и уступок, заявляя, что ее экономика пострадала из-за дешевых товаров, импортируемых из ЕС.

«Еврокомиссия сожалеет о том, что переговоры с Боснией и Герцеговиной по поводу двустороннего режима торговли после вступления Хорватии в ЕС зашли в тупик», сказано в заявлении от 2 августа. Комиссия предупреждает, что повторное согласование основных положений негативно отразится на торговле между двумя сторонами. В заявлении также сообщается, что Комиссия «сожалеет о нынешнем отношении Боснии и Герцеговины», и что ее действия не «соответствовали духу двусторонних соглашений о свободной торговле».

Представитель ЕС заявляет, что меры, предусмотренные Боснией, лишили ее потребителей дешевых продуктов питания, и в действительности являются наказанием за то, что власти страны были неспособны надлежащим образом подготовиться к присоединению Хорватии к Евросоюзу. «Мы очень обеспокоены тем, что люди, которым приходится за это расплачиваться, являются гражданами Боснии и Герцеговины», говорит он. «Это вина Боснии. Власти защищают владельцев крупных агропродовольственных компаний, и некоторые из них, как оказалось, являются министрами и политиками».

«Правительство Боснии испытывает наше терпение», говорит чиновник.

Он скептически настроен к тому, что данный вопрос может быть разрешен на техническом уровне. Штефан Фюле, европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства, пригласил лидеров основных партий Боснии и премьер-министров центральных правительств двух государственных образований на переговоры в Брюсселе 1 октября с целью разрешения спора.

Босния подписала Соглашение о стабилизации и ассоциации с ЕС, являющееся частью подготовки вступления страны в Евроблок, еще в июне 2013 года, однако практически никакого прогресса в области интеграции государства в Европейский Союз с тех пор достигнуто не было.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май