Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Еврокомиссия предоставила США освобождение от экспортного контроля

ес, сша, импорт активных фармацевтических ингредиентов, освобождение от экспортного контроля Европейская Комиссия предоставила американским экспортерам активных фармацевтических ингредиентов освобождение от экспортного контроля, что означает, что с 1 июля производителям медикаментов не нужно получать свидетельство на право вывоза некоторых видов фармацевтической продукции в Управлении по контролю за продовольственными продуктами и медикаментами (FDA)
Изображение: © Letsworld.net

28.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6167



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Европейская Комиссия предоставила США освобождение от экспортного контроля, которое означает, что с 1 июля американским компаниям больше не нужно получать свидетельство на право вывоза в Управлении по контролю за продовольственными продуктами и медикаментами (FDA) перед отправкой некоторых видов фармацевтической продукции на территорию Европейского Союза.

В настоящее время все американские компании, экспортирующие в ЕС активные фармацевтические ингредиенты, должны заранее предоставить пакет документов в FDA, подтверждающий, что продукция была изготовлена в соответствии с европейским стандартом GMP. FDA, в свою очередь, предоставляет компаниям, которые соответствуют всем требованиям, экспортный сертификат.

Такое изменение правил последовало за формальным запросом, который был направлен FDA в Еврокомиссию в начале года. В нем FDA попросила Комиссию пересмотреть американские GMP стандарты и прировнять их к тем, которые действуют в Европе и соответствуют Международной конференции по гармонизации Q7.

В последующем Европейский Союз с 13 по 20 мая занимался проведением комплексного аудита и инспекционного контроля производства активных фармацевтических ингредиентов.

Комментируя получение освобождения от экспортного контроля, уполномоченный сотрудник FDA Маргарет Гамбург сказала, что сотрудничество с Европейской Комиссией позволило фармацевтическим компаниям США избежать повторного прохождения административных процедур, которые препятствуют торговле и задерживают процесс производства необходимых лекарств.

«В то же время, FDA аплодирует Европе за принятие мер для защиты своей фармацевтической цепочки поставок, и будет продолжать сотрудничать со своими коллегами по всему миру, чтобы сохранить безопасность своей собственной цепочки поставок», добавила она.

Импорт активных фармацевтических ингредиентов попадает под действие Директивы ЕС по фальсифицированным лекарственным средствам, которая была выпущена 8 июня 2011 года и вступит в действие 2 июля текущего года.

Помимо США, ЕС также предоставил аналогичное освобождение от экспортного контроля Швейцарии, Японии и Австралии, в то время как другие страны, обратившиеся к европейскому правительству, будут включены в так называемый список третьих стран, которые имеют право доступа на европейский рынок. Среди них такие государства, как Израиль, Сингапур и Бразилия.

В прошлом месяце Индия ввела новые стандарты GMP для отечественных фармацевтических компаний с целью приведения производственного процесса в соответствие с требованиями Директивы ЕС. Со 2 июля индийские экспортеры будут обязаны предоставить сертификаты, подтверждающие, что импортируемые на территорию ЕС активные фармацевтические ингредиенты соответствуют требованиям законодательства; в настоящий момент выдача таких сертификатов осуществляется государством-импортером.

Архив новостей

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Ноябрь