Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ЕС требует, чтобы африканские государства ратифицировали промежуточные торговые соглашения

африка, ес, ратификация, соглашение, экономическое партнерство Европейский Парламент требует, чтобы африканские страны ратифицировали промежуточные соглашения об экономическом партнерстве до октября 2014 года, однако Генеральный секретарь группы стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана считает, что данные соглашения противоречат интересам стран, вынуждая их торговать с ЕС, но не между собой
Изображение: © Guim.co.uk

25.04.2013, 20:03:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4732



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Европейский Парламент продлил африканским странам срок ратификации их промежуточных соглашений об экономическом партнерстве до октября 2014 года.

На сегодняшний день 17 стран Африки, Карибского бассейна и Тихоокеанского региона все еще не ратифицировали или не выполняют условия соглашений.

Соглашения об экономическом партнерстве позволяют странам экспортировать свои товары в ЕС без уплаты тарифов или без установленных в форме максимальных квот барьеров.

Что касается регулирования, Еврокомиссия сохранила привилегированный торговый статус стран, который был установлен в Соглашении Котону, срок действия которого истек в 2007 году.

Октябрь 2014 – крайний срок

Позиция ЕС является достаточно жесткой. В 2011 году было предложено приостановить действие соглашения, если страны не ратифицируют его до января 2014 года.

Однако во втором чтении Парламент подавляющим большинством проголосовал за продление срока до октября 2014 года.

В Африке, Ботсване, Намибии, Камеруне, Гане, Кот-д’Ивуаре, Кении и Свазиленде соглашения находятся в стадии разработки. Эти страны вместе с тихоокеанским Фиджи рискуют оказаться в более строгом коммерческом режиме, если не уложатся в срок. Остальные государства, включая Гаити, Бурунди и Руанду, оправдывает то, что они имеют статус наименее развитых стран.

В то же время ряд парламентариев поддерживали идею, что срок следует продлить до января 2016 года, поскольку странам требуется более длительный перерыв. В первом чтении, которое состоялось в сентябре 2012 года, этот срок даже был принят Парламентом.

Нарушение правил ВТО

В этот раз законодательные органы ЕС выступили за нахождение компромисса с главами государств и правительств в Европейском Совете.

«Разрешение одностороннего и свободного доступа в определенные страны противоречит правилам Всемирной торговой организации и, очевидно, это только временная мера. Необходимо установить срок прекращения действия таких прав», признал Дэвид Мартин, член Европарламента, который занимался составлением парламентского отчета. «Мы сожалеем, что Парламент и Совет ЕС не поддержали наше предложение дать странам Африки более длительную передышку в этих переговорах».

Согласно действующему соглашению, африканские страны пользуются очень выгодными условиями экспорта в Европу по сравнению с их международными конкурентами. В частности, это касается экспорта продуктов питания – бананов, сахара, говядины и тунца.

Ряд государств Латинской Америки, а также некоторые развивающиеся страны, опротестовывали такое соглашение в ВТО, называя его дискриминационным.

Торговать с ЕС, но не между собой

По мнению Генерального секретаря группы стран Африки, Карибского бассейна и Тихого океана Альхаджи Мухаммада Мумуни, установление крайнего срока является неблагоприятным для стран-участниц, так как это вынуждает их ратифицировать промежуточные соглашения, которые не способствуют региональной интеграции.

«Государствам рекомендуется вести торговлю с Европейским Союзом, но не между собой», говорит он.

Запущенные еще в 2002 году переговоры по параллельным региональным соглашениям об экономическом партнерстве ведутся в пяти субрегионах Африки. Они направлены на либерализацию торговли товарами и услугами, а также упрощение осуществления инвестиционной деятельности и пересмотр правил доступа на рынок.

Однако дискуссии зашли в тупик по нескольким пунктам, включая приостановление свободной торговли в случае нарушения прав человека.

В декабре 2013 года министры проведут встречу на о. Бали, Индонезия, в попытках возобновить переговоры, известные как Доха раунд, которые ведутся с 2001 года и направлены на снижение торговых барьеров и пересмотр правил торговли для развивающихся стран.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май