Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ЕС просит ВТО вынести решение по поводу антидемпинговых пошлин на стальные трубы, установленные Китаем

ес, вто, китай, импорт стали, импорт солнечных батарей, импорт вина, антидемпинговые пошлины ЕС обратился во Всемирную торговую организацию с просьбой вынести решение в споре, связанном с антидемпинговыми пошлинами, установленными Китаем в отношении импорта стальных труб из стран Европы, а также Японии, поскольку, по мнению европейских чиновников, эти меры противоречат правилам ВТО
Изображение: © Ibtimes.com

20.08.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4587



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



В пятницу Европейский Союз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с просьбой вынести решение касательно спора по поводу антидемпинговых пошлин, установленных Китаем на импорт стальных труб из европейских государств и Японии. Как было сказано в пресс-релизе ЕС, Евроблок считает, что китайские антидемпинговые пошлины на бесшовные трубы из нержавеющей стали, импортируемые из стран Европы, а также Японии, противоречат правилам ВТО.

«ЕС продолжает свою борьбу против необоснованных мер торговой защиты со стороны Китая, которые не соответствуют правилам ВТО, и зачастую, кажется, мотивированы чувством мести. Китай возбудил дело против европейского импорта практически сразу после того, как ЕС начал свое расследование по поводу ввоза стали из Китая. Учитывая очевидные технические недостатки, мы уверены, что ВТО поддержит наши требования в отношении данных антидемпинговых пошлин», сказано в заявлении Джона Клэнси, представителя ЕС по вопросам торговли.

Тем не менее, Китай отверг это утверждение, и заявляет, что пошлины были введены с целью защиты китайских компаний. «Это не акт возмездия, а мера защиты внутренней торговли сталью», сказано в заявлении аналитика Чжана Линь, которое было размещено на официальном сайте китайского Министерства торговли в июне, когда ЕС направил свою жалобу в ВТО.

ЕС и Япония в прошлом месяце провели переговоры с Китаем в попытке разрешить спор, но усилия сторон оказались безуспешными.

В июне 2011 года ЕС ввел временные антидемпинговые пошлины на импорт некоторых видов китайских бесшовных труб и труб из нержавеющей стали. Китай начал расследование предполагаемого демпинга стальных труб в отношении стран ЕС и Японии, а также установил предварительную антидемпинговую пошлину на стальные трубы, импортируемые из европейских стран, в сентябре того же года. В ноябре 2012 года Китай подтвердил свое предварительное решение и установил окончательные пошлины в размере от 9.2% до 14.4% на импорт нержавеющей стали из Европейского Союза и Японии.

ЕС заявил, что китайские антидемпинговые пошлины препятствуют доступу европейских производителей на рынок азиатского государства, в то время как экспорт стальных труб из региона на территорию Китая значительно снизился в 2012 году до 26.68 млн. долларов США со 120.06 млн. долларов США в 2009 году.

Китай является участником ряда торговых споров, связанных с антидемпинговыми пошлинами, с ЕС, Японией и США.

В споре по поводу импорта солнечных батарей из Китая в ЕС, Пекин в июле согласился установить минимальную цену на свой экспорт в ЕС, в то время как Евроблок снял карательные меры в отношении импорта данных товаров из Китая.

Ранее Китай также объявил об установлении предварительной антидемпинговой пошлины на импорт различных товаров из США, включая химикаты, такие как поликремний, и начал антидемпинговое расследование против субсидирования импорта поликремния и вина из стран ЕС.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль