Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ЕС не может настаивать на включении Турции в торговые сделки

турция, ес, берсеро, сша Гарсия Берсеро, главный переговорщик от Европейской Комиссии в переговорах о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве, заявляет, что Европейский Союз не имеет возможности оказывать давление на третьи страны, чтобы заставить их вести торговые переговоры с Турцией
Изображение: © Staticflickr.com

09.05.2013, 09:11:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5458



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



«Европейский Союз не может заставлять третьи страны вести переговоры о свободной торговле с Турцией, и способен отказывать какое-либо влияние только в рамках двусторонних соглашений», сказал Гарсия Берсеро, главный переговорщик от Европейской Комиссии в переговорах о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве. «Мы можем только объяснить странам, почему в свете Таможенного союза им было бы выгодно провести переговоры с Турцией, но не более того».

За несколько минут до этого, в ходе дискуссии, организованной Турецкой ассоциацией промышленников и бизнесменов (TUSIAD), заместитель Министра экономики Турции заявил, что Турция не призывает к «защите старшего брата», а всего лишь «требует, чтобы ЕС нес ответственность в рамках соглашения о Таможенном союзе».

«Да, в какой-то степени мы несем ответственность по этому вопросу», сказал Берсеро. «Но ведь нельзя ожидать, что страны начнут вести переговоры, только потому, что мы скажем им, что это необходимо и это правильно».

Заместитель помощника министра ранее высказал жалобу по поводу того, что Соглашение о Таможенном союзе теряет свою устойчивость и превращается в соглашение о свободной торговле.

Однако Берсеро не соглашается с таким негативным взглядом на Таможенный союз.

«Если в настоящий момент Турция имеет такое огромное количество соглашений о свободной торговле с различными государствами, то отчасти это благодаря Таможенному союзу. Все эти страны не стали бы вести с Турцией переговоры, если бы Таможенного союза не было», сказал он. Берсеро также добавил, что обе стороны должны отказать от идей, которые невозможно воплотить в реальность, и сосредоточиться на ведении параллельных, а не общих переговоров.

Отношения Турции с США

По словам Берсеро, процесс установления свободной торговли в ЕС будет более длительным, ратификация соглашения займет около 2 лет, что дает Турции достаточно времени для урегулирования разногласий с США.

«Я бы настоятельно порекомендовал Турции начать работу с США как можно быстрее, чтобы как следует подготовиться к переговорам», сказал Берсеро.

Различные представители турецкого Министерства экономики и деловых кругов во время своих выступлений отмечали, что данный вопрос является одним из наиболее важных в области отношений с США.

Зафер Али Яван, генеральный секретарь TUSIAD, добавил, что представители бизнеса внесут свой вклад в то, чтобы предотвратить исключение Турции из соглашения.

Сотрудник посольства США в Турции по экономическим вопросам также присутствовал на обсуждении, и сказал, что мнение представителей Турции по поводу Трансатлантического партнерства было услышано и принято во внимание. «Я спешу вас заверить, что мы осознаем, какую степень важности Турция придает соглашениям о свободной торговле», сказал он.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь