Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Новое законодательство ЕС наносит ущерб африканским импортерам какао

какао-бобы, экспорт, импорт, ес, камерун В связи с обнаружением в какао, экспортируемом из Камеруна, повышенного содержания химических веществ, являющихся опасными для здоровья человека, правительство ЕС отклоняет партии грузов африканских какао-бобов, вследствие чего может пострадать вся отрасль какао, являющаяся ключевой для региона
Изображение: © Fdbusiness.com

30.05.2013, 08:44:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5468



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Доходы от экспорта африканских стран-производителей какао сократятся на миллиарды евро, поскольку Европейский Союз ужесточает импортное законодательство на ввоз какао-бобов. В апреле весь экспорт какао из Камеруна был отклонен.

Ранее в страны ЕС импортировалось около 95% годового урожая какао-бобов Нтуи, центральный регион Камеруна. Кейн Питер, местный фермер, говорит, что всех производителей какао беспокоит ситуация с ограничением импорта в связи с введением нового законодательства в апреле 2013 года.

«Мы чувствуем себя ужасно. Если они продолжат отклонять импорт какао-бобов, цена будет автоматически падать», жалуется Питер. Напомним, что Камерун является пятым по величине мировым производителем какао.

Камерун стал первым африканским государством, импорт какао-бобов из которого был запрещен ЕС. В апреле 2 тыс. тонн продукта не прошли сертификацию. По словам представителей ЕС, это связано с тем, что в какао-бобах было обнаружено повышенное содержание химических веществ, которые могут нанести ущерб здоровью человека.

Причина и следствие

Марк Йонкер, менеджер по распределению продовольствия компании Cargill, Париж, сказал, что проблема возникает из-за несоответствующих методов хранения, используемых производителями.

«Основной проблемой является искусственная сушка какао. Когда какао-бобы контактируют с дымом, возникает риск появления повышенного содержания полициклических ароматических углеводородов в продукте», пояснил Йонкер.

«С 1 апреля 2013 года Европа установила ограничения», прокомментировал новое европейское законодательство менеджер по продовольствию. «Обработка дымом является основной причиной отклонения грузов. Да и сушка какао-бобов прямо на дорогах – не самый лучший способ».

Камерунские фермеры обычно сушат какао-бобы на дорогах или обрабатывают дымом в традиционных печах. Европейские покупатели уже предупреждали какао-производителей, что подобная практика может пагубно повлиять на здоровье потребителей.

Фермер Кейн Питер сказал, что производителям будет сложно соблюдать новое законодательство ЕС касательно импорта какао. «Фермеры торопятся, поэтому не будут проводить ферментацию бобов как положено. Им проще поместить бобы в печь на пару дней, чтобы довести их до состояния, в котором их можно продать».

Другой фермер, Сьюзан Ако, добавляет, что торопиться отправить свой урожай на рынки фермеров вынуждает бедность. В такой ситуации они не могут соблюдать технологию. «Вы знаете, что продажа какао приходится на сезон дождей, поэтому фермеры не заинтересованы в тщательной просушке бобов. Им нужно получить деньги как можно скорее, поэтому они готовы сушить какао как угодно».

Угроза для целой отрасли

Около 600 тыс. фермеров и 1 млн. человек прямо или косвенно зависят от сектора производства какао Камеруна. Огромное количество какао-бобов хранится на складах по всей стране, ожидая прохождения процедуры контроля качества перед экспортом. Камерунские власти борются с нарушением технологии просушивания какао путем конфискации неправильно высушенного продукта.

Министр торговли Камеруна Люк Маглуар Мбарга Атангана сказал, что целью правительства является не только наказать недобросовестных производителей, но и предоставить фермерам поддержку. «Фермерам, которые практикуют просушку какао-бобов на дорогах, будет бесплатно предоставлен брезент. Фермерам из юго-западного региона страны, где правильной просушке мешают проливные дожди, правительство предоставит специальные печи для просушивания какао».

Какао является основной статьей экспорта Камеруна. По словам экспертов, именно падение цен на продукт в середине 1980-х стало причиной рецессии, которая затянулась на целое десятилетие.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август