Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

ЕС начинает отслеживать импорт запчастей для электровелосипедов из Китая

постановление европейского совета, китай, импорт запчастей, электровелосипед Европейский Совет принял Постановление № 512/2013, которое содержит пункт касательно отслеживания импорта запчастей из Китая, использующихся для сборки велосипедов, что позволит национальной Таможенной службе контролировать данные товаропотоки и предоставит возможность взимать импортные пошлины
Изображение: © Bicycles.net.au

08.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6893



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Постановление Европейского Совета № 512/2013, основной целью которого является обеспечение выполнения правил импорта запчастей для велосипедов из Китая, содержит пункт касательно запчастей для электровелосипедов, который заслуживает внимания. Он позволяет отслеживать импорт запчастей, произведенных в Китае.

Ранее в 2011 году европейская ассоциация производителей велосипедов COLIBI и ассоциация производителей велосипедных запчастей COLIPED стали инициаторами введения специальных кодов комбинированной номенклатуры ЕС для электрических велосипедов с мощностью двигателя до 250 Вт и для скоростных электровелосипедов, мощность двигателей которых превышает 250 Вт. Это значительно облегчило отслеживание потока импорта для Евростата (Европейского статистического бюро).

В 2012 году Евростату впервые удалось зарегистрировать импорт данных товаров. В июне/июле европейское издание Bike Europe опубликовало расширенную отчетность Евростата по импорту велосипедов. Цифры, полученные статистическим бюро, показали, что некоторые данные оказались несколько выше, чем предполагалось ранее, и из этого можно сделать вывод, что европейский рынок электровелосипедов на самом деле больше, чем предполагали инсайдеры.

Контроль конечного использования

Теперь органами статистики будет регистрироваться не только импорт электровелосипедов двух категорий, но и ввоз запчастей для них. В Постановлении Европейского Совета № 512/2013 сказано: «Нынешняя схема не дает достаточной информации по поводу потока импорта запчастей, которые используются для сборки велосипедов с электродвигателями, которые также называют электровелосипедами.

Таким образом, полностью электрические велосипеды, и, как следствие, запчасти для их сборки не облагаются ни просто, ни расширенной антидемпинговой пошлиной, т.е. работы по сборке электрических велосипедов остаются вне сферы действия Регламента ЕС № 71/97.

Поэтому целесообразным является распространение действующего положения в соответствии со статьей 14 «Контроль конечного использования» на запасные части, используемые для сборки электрических велосипедов. Вышеупомянутое положение позволит национальным таможенным органам отследить конечное использование импортных комплектующих, которые применяются в сборке классических и электрических велосипедов».

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь