Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Эквадор уходит от торгового соглашения с США

эдвард сноуден, эквадор, сша, экспорт бананов, экспорт манго Эквадорское правительство заявило, что готово отказаться от всех торговых преференций, предоставляемых США, в связи с шантажом по поводу торгового соглашения со стороны США в результате скандала, связанного с беженцем Эдвардом Сноуденом; наиболее сильно могут пострадать экспортеры манго из Эквадора
Изображение: © Andes.info.ec

04.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5066



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Правительство Эквадора подтвердило готовность отказаться от преференциального торгового доступа на рынок США для манго и других сельскохозяйственных продуктов на фоне раздутого скандала по поводу поиска беженца из США.

Причиняя потенциальный вред своим собственным экспортерам свежих продуктов, правительственные лидеры Эквадора 27 июня заявили, что готовы в одностороннем порядке отступить от торгового соглашения с США.

Левое правительство Эквадора подвергалось жесткой критике со стороны США за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища американцу Эдварду Сноудену. Члены Конгресса угрожали Эквадору исключить его из льготного торгового пакта в конце лета, когда документ должен быть продлен.

Как сообщил Министр коммуникаций Эквадора Фернандо Альвадаро, государство «не продает свои принципы и не отказывается от них в коммерческих интересах, независимо от того, насколько они важны». Обвиняя США в шантаже по поводу торгового соглашения и дела Сноудена, Альвадаро заявил, что Эквадор в «одностороннем порядке и окончательно отказывается от этих торговых преференций».

Получить комментарии по поводу заявления Эквадора от пресс-секретаря Управления торгового представительства США не удалось.

Основная часть эквадорского экспорта свежих продуктов в США приходится на бананы, в то время как в Америке импорт бананов из любого государства мира тарифами не облагается. Импорт эквадорских бананов оценивается в 410 млн. долларов США в 2012 году, в то время как в 2011 году он составил 469 млн. долларов США.

Однако среди всех поставщиков свежих фруктов и овощей из Эквадора наиболее сильно от потери преференциального режима с США пострадают экспортеры манго.

Импорт эквадорских манго в США в 2012 году составил 37 млн. долларов США по сравнению с 23 млн. долларов в 2011 году и 18 млн. долларов в 2010 году.

Ларри Нинкирк, президент компании-импортера манго Splendid Products LLC, Берлингем, Калифорния, заявил, что привилегированный торговый статус Эквадора как экспортера манго рассматривается Конгрессом каждые три или четыре года, что дает надежду на положительное разрешение вопроса. Сезон торговли манго в Эквадоре начинается в конце октября и длится до конца февраля.

В соответствии с торговой статистикой Министерства сельского хозяйства США, Эквадор также экспортирует на территорию государства значительный объем замороженной брокколи и цветной капусты.

Уильям Уотсон, исполнительный директор Национального совета по манго, Орландо, Флорида, сообщил, что текущий преференциальный торговый режим для эквадорских экспортеров манго истекает в конце июля и должен быть возобновлен Конгрессом.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь