Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспортный спрос на индийский текстиль оживает на традиционных рынках

индия, текстильная промышленность, экспорт текстиля, экспорт одежды По мере восстановления экономики США экспортеры текстиля из Индии отмечают увеличение заказов, кроме того, поставки также увеличиваются на территорию стран Евроблока, и на фоне улучшения ситуации Министр текстильной промышленности Индии заявляет, что в текущем финансовом году страна планирует экспортировать текстильных товаров сумму 50 млрд. долларов США
Изображение: © Fashionsnoops360.com

27.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6176



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



С восстановлением экономики США, индийская текстильная промышленность отмечает возрождение спроса за последние три месяца. Новые заказы были получены как на немедленную отгрузку, так и с возможностью будущих поставок. Кроме запросов из Соединенных Штатов, экспортеры одежды также получили больше заказов из европейских стран. Напомним, что на США и Европу традиционно приходится основная часть индийского экспорта одежды.

В течение последних нескольких лет в индийской текстильной промышленности наблюдается кризис, связанный с появлением новых конкурентов из Бангладеша и Вьетнама. Тем не менее, медленный рост экономики Бангладеша, отмечающийся в последнее время, открыл новые возможности для индийской текстильной отрасли.

На текущий финансовый год Министр текстильной промышленности К. Самбасива Рао установил цель экспортировать товаров на сумму 50 млрд. долларов США против экспорта в размере 32 млрд. долларов США в 2012-13 году. «Отрасль намерена изучить потенциал на новых рынках, таких как Япония, Латинская Америка и Австралия, а также усилить свое присутствие на рынках традиционных покупателей, таких как США и Европейский Союз», говорит он. За первые два месяца текущего финансового года экспорт товаров текстильной промышленности составил 2.3 млрд. долларов США по сравнению с 2 млрд. долларов США за аналогичный период предыдущего года.

«В прошлом году экспорт сократился из-за неблагоприятной ситуации в мировой экономике. В этом году, однако, экспорт текстиля начал набирать обороты. После наблюдения затишья на протяжении последнего финансового года, показатели экспорта одежды также улучшаются», сообщает Рао. Он также добавил, что спрос на одежду вырос и на внутреннем рынке страны, и выражает надежду, что текущая тенденция будет продолжаться.

Для роста спроса на текстиль крайне важным является улучшение ситуации в отрасли ручного производства. Министр заверяет, что данному сектору будет предоставлена финансовая помощь, в том числе реструктуризация кредита и субсидирование процентной ставки. Он сообщил, что скоро проведет встречу с Министром финансов П. Чидамбарамом, в ходе которой планирует обратиться за финансовой помощью для отрасли ручного производства текстиля в размере 3 400 крор рупий.

Рао также предложил провести обучающую программу по основным навыкам, необходимым для работы в текстильном секторе, для людей, которые живут за чертой бедности, поскольку данная отрасль является крупнейшим работодателем после сельского хозяйства. Промышленность нуждается в квалифицированных рабочих, в виду того что это может помочь сократить производственные затраты. В настоящий момент в текстильной промышленности прямо или косвенно занято 80 млн. рабочих. Кроме того, Рао сообщает, что в рамках программы правительства по возобновляемой энергии текстильной отрасли будут предоставлены субсидии на приобретение оборудования, которое позволит использовать в производственных целях солнечную энергию.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август