Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспортные потери Китая продолжают расти из-за технических торговых барьеров

китай, экспорт товаров, импорт товаров, торговые барьеры Экспортные потери Китая продолжают увеличиваться в результате технических торговых барьеров, установленных международными партнерами государства; согласно полученной информации, к таким барьерам можно отнести требования к сертификации, упаковке, маркировке и составу продукции
Изображение: © Jiyolive.com

02.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5909



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Иностранные технические торговые барьеры в прошлом году привели к экономическим потерям в экспорте Китая, которые оцениваются в 68.5 млрд. долларов США и составляют 3.34% от общего объема экспорта за этот же период, сообщает Главное управление по надзору за качеством, инспекцией и карантином Китая (AQSIQ).

Исследование, проведенное AQSIQ, показывает, что технические барьеры повлияли на экспорт четверти компаний Китая, и заставили их понести в 2012 году дополнительные расходы в размере 28.02 млрд. долларов США, что на 2.06 млрд. долларов США больше, чем в 2011 году.

«Технические торговые барьеры стали основным препятствием для экспорта из Китая. AQSIQ намерено принять меры, направленные на улучшение способности китайских предприятий реагировать на подобные ограничения», сказал Чэнь Шитонг, заместитель директора Информационного бюро AQSIQ.

Требования к сертификатам, маркировке, техническим стандартам, упаковке и упаковочным материалам, а также ограничения на содержание токсичных и вредных веществ выступают в качестве основных технических барьеров, установленных торговыми партнерами Китая. Требования к остаткам ветеринарных препаратов в сельскохозяйственной продукции, проценту содержания микробов, сертификации и регистрации заводов и складов, а также ограничения на содержание тяжелых металлов и ядовитых веществ, как заявляет Чэнь, были использованы с целью нанесения удара по китайскому сельскохозяйственному экспорту.

Сонг Хонг, директор отдела международных исследований в области торговли Института мировой экономики и политики, CASS, предупреждает, что китайским предприятиям, занимающимся экспортной деятельностью, нужно сосредоточиться на изменении зарубежных норм и правил, таких как стандартизация продукции и предотвращение эпидемий.

Для китайских предприятий технические барьеры делают осуществление экспорта более дорогостоящим, тем самым выталкивая многие компании азиатского государства с зарубежных рынков.

В этом году Европейский Союз осуществил ряд мероприятий по ужесточению экологических стандартов безопасности. Например, внимания заслуживает обновленная Директива ЕС о безопасности игрушек, которая вступила в действие 20 июля. Довольно строгие правила были направлены на улучшение химических, физических и механических свойств игрушек для детей.

С увеличением объема китайского экспорта, торговые барьеры и защитные меры других стран могут стать более серьезными, и, возможно, даже коснутся тарифов на выбросы углерода и трудовых стандартов, говорит Бай Минь, научный сотрудник Китайской академии международной торговли и экономического сотрудничества при Министерстве торговли.

Бай советует предприятиям-экспортерам сосредоточиться на улучшении своей продукции. Если они столкнутся с мерами торговой защиты, принятыми в странах-импортерах, то могут также обратиться за помощью к правительству или отраслевым ассоциациям.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь