Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Июльский экспорт товаров из Тайваня вырос на 1.6%, импорт сократился на 7.6%

тайвань, китай, экспорт товаров, импорт товаров Министерство финансов Тайваня сообщает, что в июле экспорт товаров из государства увеличился на 1.6%, в то время как импорт сократился на 7.6%, что позволило государству получить положительное торговое сальдо в размере 3.21 млрд. долларов США; ведущей статьей тайваньского экспорта является электроника
Изображение: © Menkent.dk

09.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5508



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Согласно данным, опубликованным Министерством финансов Тайваня в среду, тайваньский экспорт товаров увеличился в июле на 1.6% в годовом сопоставлении до 25.3 млрд. долларов США, в то время как импорт снизился на 7.6% до 22.09 млрд. долларов США.

В результате этого Тайваню удалось зарегистрировать положительное сальдо торгового баланса в размере 3.21 млрд. долларов США.

По сравнению с прошлым годом, экспорт минеральной продукции из Тайваня вырос на 20.4%, поставки химических товаров выросли на 5.5%, экспорт электроники увеличился на 1% и поставки электрических механизмов возросли на 8.3%. С другой стороны, экспорт базовых металлов и сопутствующих товаров, а также поставки информационно-коммуникационной продукции упали на 4.1 % и 7.7% соответственно.

В сопоставлении с прошлым годом, импорт минеральной продукции, электроники, химических веществ, базовых металлов и сопутствующих товаров, а также электрических механизмов снизился на 9.3%, 0.7%, 8.2%, 10.2% и 22.6% соответственно.

Электроника пользуется высоким спросом

Министерство финансов Тайваня подчеркивает, что экспорт электронной продукции в июле составил 7.270 млрд. долларов США, и уже пятый месяц подряд стоимость поставок товаров данной категории превышает 7 млрд. долларов США.

И хотя экспорт информационно-коммуникационной продукции замедлился с 2012 года, электроника стала основной статьей экспорта в прошлом году, сообщил директор Департамента статистики Министерства финансов.

Что касается второй половины года, спрос на экспорт электроники, как ожидается, останется на высоком уровне, что будет способствовать поставкам. Предполагается, что экспорт минеральных продуктов также увеличится.

Основные торговые партнеры

По сравнению с прошлым годом, июльский экспорт товаров из Тайваня увеличился, за исключением района Большого Китая. Поставки товаров на территорию США, Японии, ЕС и шестерки стран АСЕАН выросли на 1.4%, 1.2%, 6% и 8.6% соответственно, в то время как экспорт на материковый Китай и в Гонконг снизился на 0.9%.

В период с января по июль 2013 года экспорт товаров из Тайваня на азиатский рынок вырос на 4.6%, в США – на 1.1% и в Европу – на 6.9%.

В то время как поставки в США и Европу растут уже в течение двух месяцев подряд, экспорт продукции на территорию материкового Китая, на долю которого приходится 40% от общего объема экспорта товаров из Тайваня, замедлился, что может причинить ущерб экономическому росту государства во второй половине 2013 года.

Замедление экономического роста в оставшейся части года

В третьем квартале 2013 года, как ожидается, объем экспорта будет больше, чем в предыдущем квартале. Кроме того, стоит сказать о том, что на протяжении последних трех десятилетий экспорт товаров из Тайваня в третьем квартале увеличивался в среднем на 2% по сравнению со вторым кварталом.

Тем не менее, в виду того, что темпы экономического роста и уровень спроса в Китае снижается, это может отразиться на экспорте товаров из Тайваня. Как сообщается, во второй половине года увеличение поставок будет иметь место, но останется несколько ограниченным.

Однако первая неделя октября, когда Китай отмечает свой национальный праздник, а торговый сезон в западных странах подходит ближе к концу, как ожидается, станет толчком для увеличения экспорта во второй половине года, сообщает Министерство финансов.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль