Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт текстиля из Индии увеличивается на фоне падения рупии

индия, экспорт текстиля, падение рупии, китай, сша, экспорт пряжи, экспорт одежды В текущем году индийский текстильный сектор может наблюдать восстановление экспорта одежды и продукции швейной промышлености на мировой рынок, что связывают с падением курса рупии, а также увеличением спроса на одежду из Индии со стороны США, рынок которых восстанавливается
Изображение: © Rediff.com

25.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4406



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Текстильная отрасль Индии может зарегистрировать скачок экспорта в текущем финансовом году в связи с падением рупии, в то время как проблески возрождения объемов поставок наблюдались в первом квартале текущего финансового года. Экспортеры текстиля считают, что снижение курса рупии может привести к 5-10%-му росту экспорта текстильных изделий в этом финансовом году, после того, как в течение 2012-13 года в данном секторе наблюдалась довольно неблагоприятная ситуация.

«Вследствие падения рупии и повышения нашей конкурентоспособности рост общего экспорта текстильных изделий должен составить 5-10%. Таким образом, мы ожидаем подъема текстильной отрасли после застоя, который продолжался в течение нескольких лет», сказал Амит Гоял, президент Конфедерации индийских экспортеров одежды.

По данным статистики внешней торговли Индии, рост экспорта в первом квартале текущего финансового года (с апреля по июнь) был незначительным и составил 0.3% по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. Поставки продукции данного сектора выросли с 7 766 млн. долларов США до 7 793 млн. долларов США. Текстильный экспорт Индии с 2012-13 году упал на 5% до 31 718 млн. долларов США с 33 371 млн. долларов США в 2011-12 году.

Влияние падения рупии, которая обесценилась примерно на 5% в первом квартале текущего финансового года по сравнению с аналогичным периодом 2012-13 финансового года, уже коснулось сектора готовой одежды, где экспорт вырос на 11.7% в период с апреля по июнь до 3 437 млн. долларов США с 3 076 млн. долларов США в соответствующем периоде прошлого года. Это, по словам экономистов, является благоприятным признаком возрождения экспорта текстильных изделий.

«Падение рупии должно помочь всему текстильному сектору Индии, поскольку нашим готовым продуктом является одежда, и если в этой сфере дела идут успешно, то в остальных секторах также будет наблюдаться благоприятная ситуация. Готовые изделия швейной промышленности будут стимулировать рост в других областях текстильной отрасли, и, следовательно, показатели экспорта текстиля в этом году будут лучше», сказал Аджай Кумар, экономист из Конфедерации индийской текстильной промышленности.

Однако экспортеры считают, что не только падение рупии, но и некоторые другие факторы способствовали резкому увеличению экспорта текстильных изделий. «Это правда, что снижение курса рупии сделало свой вклад в рост экспорта, но он является только частичным. Остальные факторы включают в себя повышение внешнего спроса на текстиль в результате возрождения американского рынка, что является хорошим знаком», сообщил Гоял.

Он также добавил, что рынок текстиля перемещается из Китая в Индию, поскольку стоимость китайского производства увеличилась. «В Китае стоимость рабочей силы повысилась, поэтому в данный момент наблюдается некоторый отток заказов из Китая в Индию, что является еще одним фактором», отмечает Гоял.

Доля текстильного экспорта в общем объеме экспорта товаров из Индии в первом квартале 2013-14 финансового года увеличилась с 10.57% до 10.78%.

Тем не менее, такие сегменты, как производство хлопчатобумажных тканей, искусственной шерсти и шерстяных изделий, шелка и другой продукции, не являются эффективными с точки зрения экспорта. Экспорт хлопчатобумажных тканей упал на 10.4% до 2 326 млн. долларов США в первом квартале текущего финансового года по сравнению с 2 596 млн. долларов США в соответствующем периоде прошлого года. За этот же отрезок времени экспорт шерсти упал на 7.5% до 99 млн. долларов США со 107 млн. долларов США, в то время как поставки шелка снизились на 8.5% до 95 млн. долларов США со 104 млн. долларов США.

Эксперты считают, что данные сегменты не покажут хороших результатов и в текущем году. «Поставки шерсти и шелка пострадают и на этот раз. Дела в данных секторах идут плохо, потому что Индия изначально не является лучшей с точки зрения производства шерсти и шелка, поэтому мы не ожидаем хороших результатов в этих областях», сказал Кумар.

Тем не менее, на международном рынке наблюдается всплеск спроса, в то время как экспорт ковров (за исключением шелковых ковров) вырос на 12% с 226 млн. долларов США до 254 млн. долларов США, а поставки шелковых ковров значительно увеличились с 1.4 млн. долларов США до 11.8 млн. долларов США.

Почти половина государств, в которые Индия экспортирует текстиль, сократили объемы приобретаемых в данной стране товаров в период с января по апрель 2013 года. Например, текстильный экспорт из Индии в Китай снизился на 27%. Однако, поставки увеличились в такие страны, как США и Бангладеш, где увеличение объемов экспорта составляет 7.5% и 16% соответственно.

«Наше сырье в настоящее время отправляется в Бангладеш, а не в Китай, поскольку Китай в прошлом году приобрел у нас большой объем хлопчатобумажной пряжи. Почти 48% индийской хлопчатобумажной пряжи было экспортировано в Китай, и, следовательно, сейчас государство может использовать буферные запасы», пояснил Кумар.

Он также добавил, что на США приходится 20% от общего экспорта индийской готовой одежды, и, как следствие, повышение спроса на американском рынке может стать толчком для увеличения текстильного экспорта в текущем году.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь