Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт текстиля из Индии находится на подъеме

индия, экспорт текстиля, импорт текстиля, сша, ес Экспорт текстиля из Индии может увеличиться в текущем году на 15-20%, что объясняется улучшение общей ситуации на рынках США и Европейского Союза, которые являются традиционными покупателями индийских текстильных товаров, а также падением курса рупии, что делает текстиль из Индии более конкурентоспособным
Изображение: © Elnuevoempresario.com

07.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6241



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Падение курса рупии по отношению к доллару вновь оборачивается положительной стороной для индийской текстильной промышленности на мировом рынке. Исходя из количества начальных запросов и заказов, промышленность надеется увеличить объем экспорта в 2013-14 году на 15-20%. Число заказов на экспорт текстиля в последние несколько месяцев начало расти в связи с общим улучшением ситуации в США и Еврозоне, а также обесцениванием рупии.

Индийский текстильный экспорт в 2012-13 году составил 32 млрд. долларов США, из которых на экспорт одежды приходится 15 млрд. долларов США. В текущем году экспорт одежды, как ожидается, составит порядка 17 млрд. долларов США, а общий объем экспорта текстильных изделий прогнозируется на уровне 37-40 млрд. долларов США.

«Рупия оказалась одной из самых слабых валют, в то время как китайский юань укрепился по отношению к доллару, что сделало индийский текстиль более конкурентоспособным, в результате чего мы получаем больше запросов», сказал Сунил Кханделвал, главный финансовый директор Alok Industries.

В настоящий момент импортеры рассматривают Индию в качестве поставщика, особенно после падения рупии. Курс рупии сократился на 6% по отношению к доллару за последний месяц, в то время как китайская валюта, юань, остается стабильной.

За последние несколько месяцев наблюдается улучшение ситуации с заказами из США и ЕС, что является благоприятным для индийского сектора.

Экспорт текстиля за прошедший финансовый год составил 32 млрд. долларов США, что на 4.8% ниже, чем в предшествующем периоде. Сокращение произошло вследствие слабого спроса в крупных государствах. Участники текстильного рынка с целью увеличения экспорта теперь также уделяют больше внимания поставкам на территорию нетрадиционных стран, таких как Япония, Латинская Америка и Австралия.

Архив новостей

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
« Ноябрь