Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт семги из Норвегии достиг рекордной отметки в первом квартале текущего года

норвегия, сша, ес, импорт семги, экспорт семги За первые шесть месяцев текущего года стоимость экспорта семги из Норвегии достигла рекордной отметки в 2.2 млрд. евро; несмотря на сокращение физического объема поставок, экспортные данные показывают увеличение, что объясняется повышением стоимости семги по сравнению с прошлым годом
Изображение: © Davidairey.com

11.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4855



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Стоимость экспорта норвежской семги в первом полугодии 2013 года достигла 2.2 млрд. евро, что является рекордным показателем по экспорту за первые шесть месяцев календарного года.

Последние данные норвежского Совета по морепродуктам показывают увеличение стоимости экспорта норвежской семги на 423.7 млн. евро, или 25%, по сравнению с показателями за первые шесть месяцев прошлого года. За этот же период объем экспорта сократился на 7% до 431 тыс. тонн. Тем не менее, более высокие цены перевесили спад в объеме поставок, в результате чего произошло общее увеличение стоимости экспорта норвежской семги.

В первой половине 2013 года средняя цена свежей норвежской семги увеличилась на 1.38 евро до 4.87 евро. В июне экспортная цена была на 1.77 евро выше, чем в аналогичном месяце предыдущего года. По сравнению с маем текущего года, июньская цена семги сократилась на 0.20 евро.

Менеджер по маркетингу продаж семги и форели из норвежского Совета по морепродуктам Бьорн-Эрик Стэйблл выделяет три причины, по которым спрос на свежую семгу находится на таком высоком уровне: «Это связано с запуском ряда новых продуктов и новой системой распределения свежей семги по новым каналам в нетрадиционных частях рынка, таких как рынок суши. Кроме того, низкие цены на продукт за последние годы привлекли новых потребителей, которые теперь стали поклонниками семги», говорит Стэйблл.

Объем экспорта в ЕС остается стабильным

Несмотря на снижение общего объема экспорта, поставки в ЕС остаются в значительной степени без изменений. Почти 69% от общего объема продаж норвежской семги в первой половине 2013 года было отправлено в ЕС, по сравнению с 65% в аналогичном периоде предыдущего года.

Франция была крупнейшим рынком сбыта норвежской семги с объемом экспорта 60 тыс. тонн, что, однако, на 6% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Польша стала экспортным рынком, на котором был зафиксирован наибольший рост среди стран ЕС – поставки выросли на 12% и достигли 55 тыс. тонн.

Экспорт в страны Восточной Европы снижается

После того, как в прошлом году экспорт норвежской семги в страны Восточной Европы был зафиксирован на рекордном уровне, в этом году по состоянию на сегодняшний день наблюдается сокращение объемов поставок на 14 тыс. тонн. Это снижение связано с сокращением экспорта на территорию России. Поставки в другие государства региона являются либо стабильными, либо растут.

В объемах экспорта в Азию наблюдается падение

В текущем году по состоянию на сегодняшнюю дату объем экспорта в страны Азии сократился на 18%, или 12 тыс. тонн. Самое большое снижение поставок наблюдается в экспорте в Тайвань и Японию (сокращение составило около 3 тыс. тонн для каждого государства).

Снижение объемов экспорта в США

Тенденция в сокращении экспорта на территорию США продолжается. Объем поставок норвежской семги в первом полугодии 2013 года сократился на 24%, или более чем на 2 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года. В то время как экспорт филе пошел на спад, поставки свежей целой норвежской семги выросли. В первой половине 2013 года поставки целой семги на территорию США в общей сложности составили 2.175 тыс. тонн. До декабря 2011 года импорт норвежской семги в США облагался штрафной импортной пошлиной.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь