Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт риса из Таиланда: поставленная цель остается вне досягаемости

таиланд, сша, экспорт риса По словам чиновников и аналитиков, цель по экспорту риса, поставленная новым Министром торговли Таиланда, является недостижимой, если государство не изменит свой подход к осуществлению международных поставок; в связи с недавно объявленными мерами по дополнительным проверкам продовольствия в США, Ассоциация экспортеров риса заверяет, что таиландский рис является качественным
Изображение: © Phapluatvn.vn

04.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5676



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Критики и экспортеры ставят под сомнение достижимость цели по экспорту риса, поставленной новым Министром торговли Таиланда. Согласно ей, в течение следующих трех месяцев страна должна экспортировать 4.5 млн. тонн риса.

«Если поставки не будут осуществляться на основе межправительственных договоров, цель по достижению объемов продаж, объявленная новым Министром, является достаточно жесткой», говорит Korbsook Iamsuri, президент Ассоциации экспортеров риса Таиланда.

«Учитывая потенциал частного сектора, мы не способны продавать такие большие объемы, поскольку мы должны продавать не меньше 1 млн. тонн риса ежемесячно, чтобы достичь цели, в то время как в данный момент месячный объем поставок составляет 500 тыс. тонн».

Korbsook также говорит, что активность рисового рынка снижается, однако новый урожай Вьетнама будет довольно большим.

Министр торговли Таиланда пообещал продавать 4.5 млн. тонн риса из государственных запасов, наставая при этом, что схема продаж останется без изменений.

В то же время представители научных кругов призывают правительство применять прозрачный метод при распределении запасов риса и публично объявлять количество и цену риса, который был продан. План по продаже риса, по их словам, не может быть выполнен, поскольку это может повлиять на цены.

Nipon Poapongsakorn, почетный сотрудник Научно-исследовательского института развития Таиланда, говорит, что правительство должно опираться на крупную сеть торговцев и экспортеров, чтобы продать свои запасы, вместо нескольких экспортеров, с которыми оно сотрудничает в данный момент.

«У нас есть более 100 экспортеров риса, которые вместе могут работать как механизм, позволяющий правительству избавиться от запасов. Что более важно, у государственных органов недостаточно компетенции для того, чтобы продать запасы риса», сказал он.

Manat Kitpraset, президент таиландской Ассоциации переработчиков риса, говорит, государству крайне необходимо более тесное сотрудничество с экспортерами для того, чтобы реализовать запасы риса.

«Цель является достижимой в том случае, если правительство будет искать поддержку от экспортеров риса и рискнет продавать запасы по более низкой цене», сказал он.

В отдельном заявлении Ассоциация экспортеров риса Таиланда заверила общественность в высоком качестве риса, экспортируемого из Таиланда в США.

Выборочные проверки в портах, которые проводятся Управлением по продовольственным продуктам и медикаментам США (FDA), являются стандартной процедурой. На днях Ассоциация сообщила, что недавно FDA объявила о мерах, которые включают в себя проверки поставок риса, произведенного на территории материкового Китая, Гонконга, Филиппин и Таиланда.

В Таиланде расположено 46 экспортеров, которые поставляют обработанный рис в США, но ни один из них до сих пор не подвергался дополнительным проверкам.

29 июня FDA также ввела дополнительные проверки на содержание химикатов в поставках пищевых продуктов со всего мира. По словам представителей Ассоциации, меры, принимаемые государственным органом США, не направлены против поставок исключительно из Таиланда.

Недавно FDA отклонила партию клейкого риса объемом 5.76 тонн одной из таиландских компаний в виду обнаружения в продукте вредных химических веществ. Однако это составляет всего 0.05% от общего экспорта риса данной компании на территорию США, который оценивается в 10 500 тонн.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь