Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

За первое полугодие экспорт молочной продукции из Белоруссии вырос на 21.5%

россия, белоруссия, импорт молока, экспорт молока По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, белорусский экспорт молока и молочной продукции в течение первого полугодия текущего года увеличился на 21.5%; основным покупателем данных товаров является Россия, на долю которой приходится 95% от молочного экспорта страны
Изображение: © Metronews.ru

08.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5960



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В первом полугодии 2013 года белорусский экспорт молока и молочной продукции увеличился на 21.5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

На экспорт молока и молочной продукции приходится 38% от общего объема поставок сельскохозяйственной продукции и продуктов питания из Белоруссии. В период с января по июнь текущего года страна получила более 1 млрд. долларов США в результате экспорта товаров данной категории (1.8 млн. тонн). В соответствии с данными Министерства сельского хозяйства и продовольствия, это на 35.8% больше, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

«Такой результат обусловлен как увеличением объемов экспорта молочной продукции, так и ростом мировых цен. В первом полугодии 2013 года экспорт молока и молочных продуктов в денежном выражении вырос на 35.8%, а в натуральном – на 21.5%», сообщает Министерство. В период с января по июнь экспорт сухого обезжиренного молока составил 93.7% от общего объема производства, сухого цельного молока – 90.5%, сгущенного молока – 94.6%, сливочного масла – 72.3%, сыра и творога – 77.9%.

Основным торговым партнером Белоруссии является Россия, на долю которой приходится более 95% от общего объема экспорта молока и молочной продукции. По данным Национального статистического комитета, в течение первых шести месяцев текущего года Белоруссия экспортировала в Россию 1.7 млн. тонн молока и молочной продукции, что на 22.1% больше в годовом сопоставлении. Основными потребителями молочной продукции в России являются розничные торговые сети и перерабатывающие компании.

Прогнозы Белоруссии по спросу и предложению были превышены на 6%, отмечают чиновники в Министерстве. В разрезе некоторых продуктов эта цифра колеблется от 83% до 151%. Превышение предварительно согласованного объема производства ряда продуктов было связано с высоким спросом в России, заявляет Министерство.

В Министерстве также отмечают, что внутренний спрос на молоко и молочную продукцию в стране был в полном объеме удовлетворен отечественными производителями. Список импортируемых продуктов небольшой и представлен в основном йогуртами и сырами в незначительных количествах. «Основными поставщиками импортной продукции являются российские компании. Белоруссия не импортирует молочное сырье ни в сыром, ни в переработанном виде», сообщают чиновники.

В период с января по июнь 2013 года импорт молочной продукции в Белоруссию из России составил 27 500 тонн, поставки молочных продуктов на территорию Белоруссии из третьих стран достигли 5 000 тонн.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия, молочная продукция подлежит инспекциям, и ее ввоз на территорию Таможенного союза возможен только с разрешения, выдаваемого уполномоченным органом государства-члена Таможенного союза. «Все разрешения в России и Белоруссии выдаются посредством единой электронной системы Argus и могут легко отслеживаться компетентными органами обеих сторон. Система позволяет контролировать количество импортных товаров, а также страну их происхождения», добавляет Министерство.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь