Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт красного мяса из Соединенных Штатов за июнь увеличился

сша, россия, экспорт свинины, экспорт говядины, экспорт баранины В июне текущего года экспорт красного мяса из США увеличился, наиболее благоприятно ситуация складывается с поставками говядины, экспорт свинины и баранины также растет, однако государство все еще сталкивается с определенными проблемами, в числе которых закрытие российского рынка
Изображение: © Staticflickr.com

09.08.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4773



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Согласно статистическим данным, которые были опубликованы Министерством сельского хозяйства США и составлены на основании показателей Американской федерации по экспорту мяса (USMEF), июнь стал наиболее благоприятным месяцем для поставок американской говядины и свинины, которые выросли как в объеме, так и по стоимости, по сравнению с уровнем 2012 года, в то время как экспорт баранины продолжил свое устойчивое повышение.

Экспорт свинины увеличился в июне на 2.4% до 169 098 тонн, в то время как стоимость поставок достигла 469.7 млн. долларов. В экспорте говядины картина является еще более благоприятной: поставки выросли на 8% в объеме до 101 720 тонн и на 21% увеличились в стоимостном выражении до 562.3 млн. долларов.

Поставки баранины также продолжили расти, увеличившись в объеме на 29% до 1 423 тонн и почти на 4% в стоимостном выражении до 2.5 млн. долларов.

«Несомненно, проблемы остаются, например, продолжающееся закрытие российского рынка, но мы видим и позитивные сигналы на других ключевых экспортных рынках, в числе которых Япония и Мексика, которые являются жизненно важными торговыми партнерами для нашей промышленности», сказал Филипп Сенг, президент и исполнительный директор USMEF.

Другим положительным достижением стал июньский рост экспортной стоимости одной головы скота, зарегистрированный как для свинины, так и для говядины. Экспортная стоимость одной головы скота для говядины составила 260.21 долларов, что на 56.31 долларов больше, чем в июне 2012 года, а для свинины – 57.27 долларов по сравнению с прошлогодними 54.78 долларов.

Наиболее эффективно экспорт говядины (по объему) осуществлялся на рынок Японии (66%-е увеличение), Гонконга (156%-е увеличение), Мексики (14%-е увеличение), Тайваня (400%-е увеличение) и Центральной/Южной Америки (62%-е увеличение, главным образом в Чили и Перу). Отсутствие экспорта на территорию России является ощутимым для отрасли, в то время как 5 903 тонн говядины, экспортированных на российский рынок в июне прошлого года, сделали его шестым по величине экспортным рынком для говядины, производимой в США.

«Мы ориентируемся на те рынки, где мы можем использовать свои возможности. Например, расширение доступа для американской говядины на рынок Японии, повышение продаж в Тайване и продолжающийся рост поставок на территорию Гонконга и Центральной/Южной Америки», говорит Сенг. «В то же время мы продолжаем заниматься построением отношений с Россией, чтобы доступ на этот рынок был вновь открыт, и готовы извлечь выгоду из растущего спроса на высококачественную говядину в Китае, когда сможем получить доступ на рынок страны впервые, начиная с 2003 года».

Экспорт американской свинины на территорию Мексики вырос в июне на 20%. Другими ведущими импортерами свинины из США в июне (по объему) стали Япония (4%-е увеличение), Китай/Гонконг (15%-е увеличение), Центральная/Южная Америка (54%-е увеличение, поставки преимущественно в Колумбию, Гондурас и Чили), АСЕАН (26%-е увеличение, экспорт главным образом в Филиппины), страны Карибского бассейна (36%-е увеличение, экспорт преимущественно на территорию Доминиканской Республики) и Тайвань (67%-е увеличение).

«Восстановление мексиканского рынка является особенно радующим сигналом», сказал Сенг. «Достаточные объемы внутреннего производства в Мексике повлияли на спрос в первом квартале, и закрытие российского рынка отрицательно отразилось на ценах ветчины и других мясных частей, продаваемых перерабатывающим мексиканским предприятиям. Но мы сосредоточились на этом рынке, занимаясь проведением кампаний по улучшению имиджа нашей свинины, которая получает положительные отзывы как со стороны импортеров, так и от потребителей».

Устойчивые закупки со стороны Мексики, вероятно, помогли увеличить цену ветчины до более чем 90 центов за фунт, что на 22% больше по сравнению с прошлогодними ценами. Однако вопрос доступа на российский рынок становится все более острым по мере приближения к сезону наибольших объемов производства свинины.

По данным за год, экспорт говядины из США сократился на 1% по объему и составил 542 560 тонн, однако его стоимость выросла на 6% и достигла 2.83 млрд. долларов США. Общий объем экспорта говядины (мясо и субпродукты) составил 13.6% от общего объема производства говяжьего мяса в США в течение июня, по сравнению с прошлогодними 12%. По данным за год, на долю экспорта приходится 12.4% от общего объема производства, что примерно равно показателям прошлого года.

В июне текущего года на экспорт говяжьего мяса приходилось 11% от общих объемов производства (в июне 2012 года – 10%). За первое полугодие 2013 года доля экспорта составила 9.6% от общего объема производства говяжьего мяса, и не изменилась по сравнению с данными за прошлый год.

Экспорт свинины в течение первого полугодия 2013 года упал на 7% в натуральном и стоимостном выражении и составил 1.05 млн. тонн стоимостью 2.94 млрд. долларов. Общий объем поставок свинины (мясо и субпродукты) на международный рынок в июне составил 28% от общего объема свинины, произведенной в США, по сравнению с 26% экспорта от общего объема производства в прошлом году. По данным за год, доля экспорта от общего производства равна 26%, по сравнению с прошлогодними 28%.

На долю экспорта свиного мяса в июне приходилось 24% от общего объема производства, по сравнению с 23% в июне 2012 года. В течение первого полугодия доля экспорта мяса составила 21.7% от общего количества произведенной свинины, по сравнению с 24% экспорта в прошлом году.

Экспорт баранины продолжает повышаться за счет поставок в Мексику и Канаду. За год общий объем экспорта баранины вырос на 17% в объеме до 7 263 тонн и на 25% в стоимостном выражении до 15.7 млн. долларов.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь