Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт кукурузы из Южной Африки может создать угрозу для основного продукта питания

южная африка, экспорт кукурузы, импорт кукурузы В связи с тем, что поставки желтой кукурузы из Южной Африки стремительно выросли в текущем маркетинговом году, государству следует сократить темпы поставок, иначе это может привести к недостатку желтой кукурузы на внутреннем рынке и увеличению стоимости кукурузы белых сортов, которая является ключевым продуктом в рационе населения
Изображение: © Bloomberg.com

04.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4638



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



ЮАР, крупнейший производитель кукурузы на африканском континенте, может остаться без запасов желтой кукурузы, если экспорт зерновых будет расти дальше, что приведет к росту цены на белую кукурузу, которая является одним из основных продуктов питания в стране.

Государство экспортировало 79 055 тонн желтой кукурузы в неделю по данным на 28 июня, в том числе 54 112 тонн в Японию и 23 043 тонны в Тайвань. В текущем маркетинговом году, который начался в мае, страна отправила на экспорт 377 367 тонн зерновых, по сравнению с 18 333 тонн за аналогичный период годом ранее и 413 152 тонн за весь предыдущий маркетинговый год, который завершился в апреле.

«Если мы будем продолжать в том же духе, то, безусловно, столкнемся с недостатком желтой кукурузы», сообщил один из трейдеров по телефону. «В текущем году для экспорта доступно только 1 млн. тонн кукурузы».

Южная Африка использует желтую кукурузу в качестве корма для животных, в то время как блюда, которые готовят из кукурузы белых сортов, являются основными в рационе местного населения. Внутреннее потребление желтой кукурузы составляет 4.54 млн. тонн желтой кукурузы, а объемы производства оцениваются в 5.74 млн. тонн. Таким образом, государству следует экспортировать меньше продукта, в противном случае в качестве корма для скота придется использовать белую кукурузу или импортировать желтую.

Прогнозы снижаются

Комитет по оценке урожайности сократил свой прогноз на производство кукурузы на 0.6% до 11.38 млн. тонн. В 2010 Южная Африка собрала урожай кукурузы в объеме 12.8 млн. тонн, что является наибольшим показателем, начиная с 1982 года.

Grain SA, крупнейший представитель фермеров в Южной Африке, сообщает, что государство располагает 620 000 тонн желтой кукурузы, также известной, как маис, которые доступны для экспорта.

«Если средний еженедельный темп экспорта, полученный по данным за последние 8 недель, сохранится, оставшиеся 321 688 тонн кукурузы будут вывезены из государства в течение следующих девяти недель», сообщила организация по электронной почте. «Это означает, что экспорт кукурузы из Южной Африки будет завершен к концу августа. В государстве существует потенциальная угроза дефицита желтой кукурузы в текущем маркетинговом году».

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль