Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт ювелирных изделий из Италии вырос за первые пять месяцев текущего года

италия, экспорт ювелирных изделий, цена на золото В течение первых пяти месяцев текущего года экспорт ювелирных изделий из Италии увеличился, как с точки зрения объема, так и в стоимостном выражении, чему поспособствовало падение цен на золото, а также повышение спроса на ключевых рынках, в частности, в Соединенных Штатах и ОАЭ
Изображение: © Theglobeandmail.com

10.09.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5943



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Итальянский экспорт ювелирных изделий вырос в течение первых пяти месяцев текущего года, как в количественном, так и в стоимостном выражении, показывает отраслевой отчет, опубликованный в субботу, что является сигналом восстановления в данном секторе.

Экспорт из Италии, ведущего европейского производителя и экспортера ювелирных изделий, вырос на 6% с точки зрения стоимости в течение рассматриваемого периода до 2.34 млрд. евро (3.1 млрд. долларов США) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказано в отчете, представленном на торговой ярмарке VicenzaORO. В разрезе количества, экспорт вырос на 2.6% до 1 951 тонн.

«Падение цен на золото определенно повлияло на увеличение объемов экспорта, но Италия также преуспела на некоторых из своих ключевых рынков», сказал Андреа Беретта Занони, профессор в Университете Вероны, который принимал участие в составлении отчета. «Мы наблюдали некоторые признаки восстановления и раньше, но в этот период они кажутся более устойчивыми, а не разовыми».

Стоимость итальянского экспорта ювелирных изделий на рынок США в течение рассматриваемого периода выросла на 12%. Стоимость продукции, отправленной на территорию ОАЭ, подскочила на 32%, в то время как поддержанию объемов поставок способствовало падение цен на золото, которое в среднем на протяжении рассматриваемого периода составило 6%.

С учетом того, что цена на золотые слитки, вероятно, останется под давлением, а мировые рынки показывают признаки восстановления, положительная тенденция экспорта должна продолжиться и в 2014 году, говорит Беретта Занони.

На ОЭА и Швейцарию пришлось более 40% от общей стоимости ювелирного экспорта из Италии в течение пятимесячного периода. Франция стала крупнейшим импортером итальянских ювелирных изделий с точки зрения количества – на государство пришлось около четверти от общего объема экспорта данной продукции из Италии.

Стабильность стоимости экспорта на территорию Китая была частично компенсирована 20%-м увеличением стоимости поставок в Гонконг, который служит своеобразным мостом связи с китайским рынком.

«Наши экспортеры присутствуют в Китае, но они еще не достаточно крепко установили там свое присутствие», отмечает Беретта Занони.

Показатели экспорта, основанные на информации, предоставленной итальянским статистическим агентством ISTAT, относятся ко всем ювелирным изделиям, в том числе продукции из золота, драгоценных камней и других металлов, а также бижутерии.

В то время как около 70% итальянских ювелирных изделий продается за границей, и европейская страна занимает третье место в рейтинге мировых экспортеров золота, объемы поставок также являются индикатором потребления драгоценных металлов ювелирной промышленностью Италии.

Итальянские ювелирные изделия были лидирующими в глобальном масштабе, но доля государства на экспортных рынках сократилась в течение последних десяти лет, поскольку конкуренты из Китая, Индии и Турции выдвинулись вперед. Мировой экономический кризис также нанес тяжелый удар по итальянскому ювелирному экспорту.

Спрос на внутреннем рынке продолжает подвергаться давлению, заявляют производители, принявшие участие в ярмарке, поскольку затянувшаяся рецессия и политическая неопределенность наносит ущерб покупательной способности потребителей.

Ярмарка в Виченце, крупном итальянском центре производства ювелирных изделий, продлится до 11 сентября.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь