Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт ювелирных изделий из Индии сократился на 10.25%

индия, экспорт ювелирных изделий, экспорт драгоценных камней, импорт золота В августе отмечено сокращение индийского экспорта драгоценных камней и ювелирных украшений на 10.25% по сравнению с показателями прошлого года; падение экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий стало следствием недостатка сырьевых материалов для их производства
Изображение: © Professionaljeweller.com

10.10.2013, 21:41:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5226



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В августе 2013 года отмечается сокращение индийского экспорта драгоценных камней и ювелирных украшений на 10.25% до 2.8 млрд. долларов США по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, поскольку количество доступного золота в стране было недостаточным.

Как сообщает Совет по продвижению экспорта драгоценных камней и ювелирных украшений (GJEPC), уровень экспорта товаров данной категории в августе находился на отметке в 3.1 млрд. долларов США.

Председатель GJEPC Випул Шах сообщил журналистам, что недостаток сырьевых материалов для производства ювелирных изделий вызвал падение их экспорта. Это является следствием того, что правительством принимаются различные меры по борьбе с импортом золота.

Индия – это крупнейший мировой импортер золота, используемого в основном для удовлетворения потребностей ювелирной промышленности страны.

В августе 2013 года отмечается резкое снижение объемов экспорта золотых медальонов и монет, а также золотых украшений порядка 99% и 47% соответственно.

При этом в изучаемом периоде высокие темпы роста были зарегистрированы в экспорте цветных драгоценных камней на уровне 101.4%, а экспорт серебряных украшений возрос на 68%.

США, Европа, страны Ближнего Востока, Гонконг и Япония - основные рынки экспорта индийских ювелирных украшений.

В период с апреля по август 2013 года отмечается сокращение экспорта драгоценных камней и ювелирных украшений на 13.4% в годовом сопоставлении до 13.8 млрд. долларов США.

С целью сокращения импорта золота Резервный банк Индии ввел запрет на ввоз в страну золотых монет, медальонов и слитков без наличия у импортера соответствующей лицензии.

По заявлению правительства, теперь импорт золота в виде монет и медальонов на территорию страны запрещен, и любое золото, импортируемое в Индию, подлежит лицензированию со стороны Генерального директората внешней торговли согласно схеме финансирования 20:80, независимо от формы и пробы ввозимого драгметалла.

Отметим, что 13 июля 2013 года было проведено увеличение таможенных пошлин на золото, серебро и платину до 10%.

Повышение пошлин со стороны правительства было вызвано необходимостью сократить импорт предметов роскоши, который вызвал стремительное повышение дефицита счета текущих операций Индии. Отметим, что в 2012-13 году данный показатель коснулся рекордно высокого уровня и достиг 4.8%.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август