Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт ювелирных изделий из Индии может упасть на 20% в 2014 финансовом году

индия, импорт золота, экспорт золота Согласно данным индийского Совета по продвижению экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий, в 2014 финансовом году экспорт ювелирных изделий из государства может упасть на 20% в связи с труднодоступностью золота на внутреннем рынке, что стало результатом государственных мер по ограничению импорта драгоценного металла
Изображение: © Lidovky.cz

02.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5759



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Индийский экспорт ювелирных изделий, вероятно, сократится на 20% в 2014 финансовом году из-за ограниченной доступности золота на внутреннем рынке, что объясняется действиями правительства по сдерживанию спроса на драгоценный металл.

«Сложно получить золото для производства ювелирных изделий, и, если текущая ситуация сохранится, экспорт снизится на 15-20% в этом году», сказал председатель Совета по продвижению экспорта драгоценных камней и ювелирных изделий (GJEPC) Випул Шах.

Даже сейчас, когда на рынке США наблюдается подъем, рост производственных затрат и повышение процентных ставок делает невозможным для экспортеров отправлять свою продукцию на международные рынки по выгодным ценам, добавляет Шах, и говорит, что это может привести к сокращению торговой маржи.

Он также сообщил, что с целью обсуждения сложившейся ситуации GJEPC проведет встречу с ответственными чиновниками из Министерства торговли в понедельник.

В соответствии с данными GJEPC, индийский экспорт драгоценных камней и ювелирных изделий за 2012-13 финансовый год оценивается в 39 млрд. долларов США.

Между тем, Всеиндийская федерация торговцев драгоценными камнями и ювелирными изделиями (GJF) предприняла шаги, направленные на сдерживание импорта золота путем выпуска документа, в соответствии с которым все члены объединения должны прекратить продажу золотых слитков и монет на международном рынке.

«Мы попросили всех наших членов, в том числе ассоциированных, помочь правительству сократить импорт золота и не продавать слитки и монеты. Мы получили положительный ответ от них, и результат наших действий будет заметен уже в июле», сообщил бывший председатель GJF Баккхрадж Бамалва.

По его словам, ювелиры используют около 150 тонн золота для изготовления монет и слитков. В июле 2013 года импорт может сократиться на 30-40% по сравнению с импортом в июле прошлого года, когда он составлял порядка 60 тонн.

Бамалва сказал, что если правительство не предпримет никаких шагов, и текущая ситуация сохранится, последствия для отрасли будут крайне тяжелыми.

«Пополнять запасы очень сложно, поскольку золото на рынке стало труднодоступным. Премия на открытом рынке также выросла с 1 доллара США до 20», сказал он.

GJF, по его словам, попросила банки продавать монеты и слитки ювелирам, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию. «Монеты и слитки, которые хранятся в банках, можно сделать доступными для ювелиров, чтобы улучшить текущее положение дел», добавил он. На прошлой неделе GJF провела круглый стол с представителями коммерческих банков, Резервного банка Индии и Всемирного совета по золоту.

«Мы предоставим результаты проведенной встречи Министерству финансов и надеемся, что чиновники предпримут положительные шаги, направленные на решение данного вопроса, в ближайшее время», сказал Бамалва.

Правительство и Резервный банк проводят меры по ограничению импорта золота, который в среднем составил 152 тонны в апреле и мае, в результате чего валютные расходы государства оцениваются примерно в 15 млрд. долларов США.

Среднемесячный импорт золота в прошлом финансовом году составлял 70 тонн. В субботу импортная пошлина на золото была увеличена с 6 до 8%, что является уже вторым повышением за последние полгода.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь