Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт яблок из Новой Зеландии в Китай временно приостановлен

китай, новая зеландия, экспорт яблок, грибок в яблоках Новой Зеландией добровольно приостановлен экспорт яблок на территорию Китая после того, как в трех партиях фруктов был обнаружен грибок, вызывающий гниение; обнаружение грибка – лишь одна из последних проблем в новозеландском экспорте продовольствия в Китай
Изображение: © People.com.cn

28.09.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5696



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Как заявили официальные правительственные чиновники в среду, Новой Зеландией был приостановлен экспорт яблок в Китай после обнаружения в партиях фруктов грибка, вызывающего гниение.

По сообщениям Министерства сырьевой промышленности, грибок, который может приводить к гниению фруктов уже после того, как урожай собран, был обнаружен в трех партиях яблок, которые были направлены в Китай, расценивший это как фитосанитарную угрозу.

В то же время Министерство отмечает, что обнаруженный только в данных партиях грибок не представляет никакой угрозы для продовольственной безопасности страны.

Согласно заявлению Министерства сырьевой промышленности, Новая Зеландия проинформировала Китай о том, что в результате обнаружения гнилых фруктов и в виду того факта, что экспорт яблок урожая текущего сезона практически подошел к концу, добровольно приостанавливает любые поставки яблок в Китай.

Ранее в этом году Китаем уже был установлен запрет на ввоз новозеландской молочной продукции, на основании высокого уровня нитратов в молоке и возможного заражения молочных продуктов ботулизмом. Также в текущем году отмечались задержки в импорте мяса из-за путаницы с экспортными сертификатами.

Сбор урожая яблок в Новой Зеландии длится в период с февраля по апрель, после чего фрукты находятся на холодном хранении до реализации на экспортных рынках, местные поставки яблок на которых отсутствуют.

Министерство отмечает, что официальные представители обеих сторон занимались изучением риска попадания грибка на территорию Китая.

За прошлый год стоимость экспорта яблок из Новой Зеландии в Китай составила 12.4 млн. долларов США и все еще имеет большой потенциал для роста.

Для Новой Зеландии Китай – второй по величине рынок экспорта, а также крупный покупатель продукции сельскохозяйственного сектора, включая, молочную продукцию.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь