Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт гуаровой камеди сократился наполовину из-за падения спроса со стороны нефтяных компаний

индия, экспорт гуаровой камеди, гуар Экспорт гуаровой камеди из Индии сократился за апрель-май более чем на половину по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в связи с падением спроса со стороны нефтедобывающих компаний, а также неконкурентоспособными ценами, которые являются слишком высокими для покупателей
Изображение: © Bloomberg.com

27.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6842



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Поставки гуаровой камеди из Индии, которая является основным экспортным товаром индийского сельскохозяйственного сектора, в апреле-мае текущего года сократились вдвое по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, поскольку спрос со стороны газо- и нефтедобывающих компаний снизился. Цены на фьючерсы остаются неблагоприятно высокими, что создает поводы для беспокойства среди фермеров и торговцев.

По предварительным данным Генерального директората внешней торговли, экспорт гуаровой камеди сократился на 56.22% в апреле-мае 2013 года по сравнению с соответствующим периодом 2012 года.

«Экспорт гуаровой камеди в натуральном выражении упал на 20-30% за последние несколько месяцев. Нынешние высокие цены не являются привлекательными для покупателей на экспортных рынках», сказал Судхир Мерчант, бывший председатель Совета по продвижению экспорта лесной продукции, который является основным учреждением, занимающимся продвижением экспорта гуаровой камеди. Он сказал, что спрос со стороны крупных американских компаний ожидается лишь в том случае, если цены на гуаровую камедь будут установлены в диапазоне от 16 000 до 20 000 рупий за центнер.

Гуар, из которого производят гуаровую камедь, выращивается в засушливых районах Раджастана и возглавляет список товаров сельскохозяйственного экспорта Индии. В марте 2012 года цена на гуаровую камедь выросла до рекордных 95 920 рупий за центнер с 13 600 рупий за центнер в октябре 2011 года.

Трейдеры, которые никогда не наблюдали повышения цены на гуаровую камедь выше 5 000-6 000 рупий за центнер вплоть до 2011 года, получили огромные прибыли, когда цены в прошлом году взлетели до небес. Текущая цена гуаровой камеди на спотовом рынке составляет около 21 000-22 000 рупий за центнер.

Гуаровая промышленность ожидает увеличения площадей сельскохозяйственных угодий на 20-25% по сравнению с прошлым годом, что составит около 3 млн. га. Площади под выращивание гуара будут предусмотрены в нетрадиционных регионах, таких как Махараштра, Тамилнад, Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш и Андхра-Прадеш. «Фермеры будут выращивать гуар, поскольку он требует меньшего количества пестицидов и удобрений», говорит один из торговцев.

Производство гуара в 2012 году достигло 2.3 млн. тонн, и аналитики ожидают, что около 50-60% урожая останется у фермеров и торговцев на складах. «До июня потребление гуара составило не более 800 тыс. тонн», сообщил ведущий производитель гуаровой камеди в Джохдпуре.

Однако в то же время специалисты сообщают, что цены на гуар и гуаровую камедь остаются волатильными. «В последние две недели мы наблюдали падение цен более чем на 25%. Динамика рынка будет оставаться изменчивой в виду меняющихся погодных условий», отмечают аналитики.

Некоторые трейдеры не предвидят улучшения ситуации, поскольку новый летний урожай является относительно небольшим, и значительные объемы гуара будут собраны с полей лишь к ноябрю. «На рынок Джодхпура ежедневно отправляется около 2 000 тонн гуара, что соответствует местному спросу. Цены, вероятно, останутся стабильными», сообщил владелец одной из торговых компаний в Джодхпуре.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август