Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт фруктов из Ганы на международные рынки не был запрещен

гана, сша, ес, экспорт фруктов, импорт фруктов Как заявил заместитель Министра продовольствия и сельского хозяйства Ганы, сообщение о том, что поставки фруктов из африканского государства на территорию ЕС были запрещены, является ложным; по словам трейдеров, экспорт плодоовощной продукции на территорию Евроблока продолжает осуществляться регулярно
Изображение: © Viasat1.com.gh

07.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5766



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Министерство продовольствия и сельского хозяйства Ганы отрицает, что поставки фруктов из государства на крупные международные рынки были запрещены в связи с заражением плодов фруктовыми мухами и другими вредителями, а также в результате различных болезней растений.

Заместитель Министра продовольствия и сельского хозяйства Ахмед Якуб Альхассан заявил, что Гана в настоящее время экспортирует фрукты в Ливан и некоторые европейские государства. Это был ответ на публикацию, которая была сделана во вторник 2 июля 2013 года и сообщала, что экспорт фруктов из Ганы и 27 других африканских государств на рынок США, ЕС и других стран был запрещен в связи с нашествием дрозофил.

Альхассан сказал, что никакого запрета на экспорт из Ганы наложено не было, однако признал, что некоторые плоды, производимые в стране, не соответствовали международным стандартам.

Он отметил, что международные торговые соглашения требуют, чтобы Министерство продовольствия и сельского хозяйства, представляющее интересы правительства, своевременно получало информацию о каких-либо запретах на ввоз фруктов из Ганы, установленных любым государством-импортером.

«Мы не получали подобных уведомлений из ЕС и других стран», сказал он, однако отметил, что в настоящее время рынок США для фруктов из Ганы является закрытым в связи с тем, что государство не смогло удовлетворить требования импортера.

Он сообщил, что данные стандарты включали в себя производство фруктов в застекленных теплицах, а также другие требования, которые, согласно комментариям Альхассана, являются строгими и довольно затратными.

В связи с заявлением о запрете экспорта, Sea Freight Pineapple Exporters of Ghana (SPEG) утверждают, что проведенные проверки свидетельствуют о том, что экспорт плодоовощной продукции из Ганы на территорию Европы не был запрещен.

«Стоит отметить, что мы продолжаем экспортировать свежие фрукты на территорию Европы в настоящий момент», сказано в официальном заявлении SPEG. «На этой неделе более 400 тонн ананасов и других фруктов было отправлено в различные европейские порты. Поставки осуществляются еженедельно».

Согласно заявлению, сообщение о запрете экспорта фруктов из Ганы вызвало ложную тревогу у международного сообщества, что, безусловно, будет иметь серьезный негативный эффект и может стать причиной беспокойства среди фермеров.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль