Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Экспорт бананов из Эквадора в Турцию увеличился на 168%

эквадор, турция, экспорт бананов Данные, предоставленные Центральным Банком Эквадора, показывают, что в течение первых шести месяцев текущего года стоимость экспорта бананов из страны на территорию Турции выросла на 168% по сравнению с прошлым годом; в целом стоимость эквадорского экспорта бананов выросла на 4.8%
Изображение: © Fairtraderesource.org

06.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5172



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, Турция, Нидерланды, Великобритания и Алжир приобрели больше бананов из Эквадора в течение первого полугодия текущего года. Увеличение поставок привело к тому, что данные государства оказались в списке основных рынков сбыта эквадорских фруктов.

Информация, предоставленная Центральным Банком Эквадора, показывает, что Италия, Бельгия, Украина, Сербия и Черногория сократили импорт, потеряв позиции, которые им удалось получить в первой половине 2012 года, когда данные страны были в числе основных экспортных рынков Эквадора.

Официальные цифры показывают, что Эквадор заработал 1.139 млрд. долларов США от экспорта бананов в первом полугодии текущего года, что на 4.8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако продажи на различных рынках показали неодинаковые результаты. Стоимость экспорта бананов в Турцию в рассматриваемом периоде составила 106.71 млн. долларов США, что свидетельствует о 168%-м увеличении.

Такой скачок позволил государству стать третьим по величине назначением экспорта бананов из Эквадора. В прошлом году Турция занимала седьмую позицию в данном списке. Великобритании удалось подняться с 11-го места на 9-е, Алжиру – с 12-го на 10-е, а Нидерландам – с 10-го на 8-е место.

Тем временем, Италия опустилась с третьего места на пятое. Экспорт бананов на территорию страны сократился на 44.2% со 121.69 млн. долларов США в первой половине 2012 года до 67.88 млн. долларов США в первом полугодии текущего года.

Бельгия опустилась с пятой позиции на шестую, Украина стала занимать 11-е место вместо 8-го, Сербия и Черногория – 9-е вместо 6-го.

Эдуардо Ледесма, президент Эквадорской ассоциации экспортеров бананов (AEBE), отметил, что последствия экономического кризиса все еще ощущаются в ряде европейских стран. Между тем, поставки в Турцию растут, поскольку большая часть экспорта фруктов перераспределяется из ЕС в направлении восточных стран.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь