Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Египет планирует импортировать 5.5 млн. тонн пшеницы в октябре этого года

египет, импорт пшеницы, абу шади, мохаммед мурси, россия, украина Министр снабжения Египта Мохаммед Абу Шади сообщил, что правительство страны планирует импортировать около 5-5.5 млн. тонн пшеницы в октябре текущего года, а также диверсифицировать источники поставок зерна; в данный момент Египет заинтересован в импорте пшеницы из России, Украины, Румынии и других стран
Изображение: © Kristeligt-dagblad.dk

03.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4496



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Египет планирует импортировать порядка 5-5.5 млн. тонн пшеницы в октябре, а также диверсифицировать свои мировые источники поставок данного товара, сообщил министр снабжения страны Мохаммед Абу Шади.

«Министерство планирует приобрести в 2013-14 финансовом году от 5 до 5.5 млн. тонн пшеницы через Главное управление по поставкам товаров, и это должно обеспечить потребности Египта в производстве субсидированного хлеба».

Хешам Абу аль-Дахаб, бывший член Торгово-промышленной палаты зерновой промышленности, заявил, что тендер в этот раз будет отличаться от предыдущих, поскольку правительство планирует диверсифицировать источники поставок пшеницы.

«Правительство в настоящий момент стремится диверсифицировать свои источники импорта пшеницы путем рассмотрения других стран, которые могут осуществлять поставки качественной пшеницы по самым выгодным ценам», сказал он.

«Объема запасов пшеницы, оставшихся в Египте, хватит до конца текущего года, но правительство планирует смотреть вперед и, таким образом, принять решение относительно импорта пшеницы на следующий год», добавил он.

Абу аль-Дахаб не смог подтвердить точного или ожидаемого количества пшеницы, которое будет импортировано, но заявил, что государственный орган, занимающийся закупками зерна – Генеральное управление по поставкам товаров (GASC), объявит подробную информацию об участниках тендера и деталях отгрузки через несколько дней.

30 августа на своем официальном сайте GASC сообщил, что вице-президент органа, Мамдух Абдель Фаттах, заинтересован в поставках пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Германии, России, Румынии и Украины.

Последний тендер на пшеницу был объявлен 18 июля и завершился 28 августа, когда Абу Шади, назначенный на должность министра вслед за свержением президента Мохаммеда Мурси, принял решение о возобновлении поставок пшеницы после того, как они были остановлены в феврале этого года.

Начиная с июля, правительство приобрело более 300 000 тонн пшеницы из России, Украины Румынии, что стало первой осуществленной сделкой на поставку данного товара с февраля.

В феврале Министерство снабжения, возглавляемое на тот момент Бассемом Аудой, приняло решение положиться на внутренний урожай пшеницы вместо того, чтобы импортировать зерно, утверждая, что Египет обеспечит свои потребности самостоятельно.

Однако аналитики установили, что Египет, один из крупнейших в мире импортеров пшеницы, был вынужден сократить закупки зерна и надеяться на внутренний урожай в результате отсутствия у правительства иностранных резервов.

После революции 25 января, в феврале валютные резервы страны упали на рекордно низкий уровень, достигнув 13.5 млрд. долларов США по сравнению с 36 млрд. долларов США, которыми располагало государство до начала гражданских волнений.

Как говорит Нагиб Метвалли, председатель South Cairo Mills, прежний режим приостановления импорта пшеницы и заявление о том, что Египет приближается к самодостаточности в отношении обеспечения внутреннего спроса на данный продукт, являлось корыстной пиар-кампанией, которая поставила государство перед дилеммой.

«Страна потребляет около 750 000 тонн пшеницы в месяц, и теперь правительство объявит больше тендеров на импорт данного товара, чтобы обеспечить спрос на субсидируемый хлеб», сказал Метвалли.

Член экономического комитета Партии свободы и справедливости Египта заявил, что перед свержением Мурси импорт пшеницы в страну сократился с 10 млн. тонн до 6.6 млн. тонн.

Тем не менее, решение о возобновлении импорта также было поощрено, когда министр финансов Ахмед Галяль объявил, что 12 млрд. долларов США, предоставленных Египту со стороны стран Персидского залива в качестве помощи вслед за свержением Мурси 3 июля, будут направлены в бюджет государства с целью сокращения его дефицита и укрепления валютных резервов.

Галяль сказал, что 9 млрд. долларов США пойдет на увеличение валютных резервов Египта, что поможет стране снова импортировать пшеницу.

Прежнее правительство Мурси подвергалось резкой критике по поводу противоречивых сообщений о конкретных запасах доступной пшеницы. Как заявил Абу Шади, правительством были сделаны неправильные расчеты касательно запасов зерна.

Египет является крупнейшим мировым импортером пшеницы, который обычно приобретает на мировом рынке порядка 10 млн. тонн пшеницы в год и использует смесь импортированного и выращенного внутри страны зерна для реализации программы субсидированного хлеба.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май