Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Новый доклад BASCAP призывает к борьбе с контрафакцией и пиратством в рамках зон свободной торговли

зона свободной торговли, bascap, пиратство, доклад Инициативная группа BASCAP, задачей которой является борьба против контрафакции и пиратства, представила новый доклад, в котором призывает национальные правительства усилить контроль в зонах свободной торговли в целях предотвращения осуществления незаконной деятельности в таких зонах, поскольку их условия являются благоприятными для преступников
Изображение: © Iccwbo.org

21.05.2013, 19:59:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5042



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Инициативная группа Международного уголовного суда (ICC) «Бизнес против контрафакции и пиратства», известная как BASCAP, представила новый доклад, в котором призывает усилить регулирование и улучшить управление зонами свободной торговли, чтобы предотвратить тревожную тенденцию использования таких зон для производства, распределения и продажи контрафактной продукции.

В докладе по управлению зонами свободной торговли поднимается проблема растущей уязвимости таких зон для осуществления преступной деятельности, связанной с мировой торговлей контрафактной и пиратской продукцией. В нем кратко изложены обстоятельства, которые позволили эксплуатировать зоны свободной торговли в елях осуществления незаконной деятельности, в том числе перечислены слабые места в международных соглашениях, национальном законодательстве и в работе судебных органов.

Национальные правительства поощряют создание зон свободной торговли для расширения торговых отношений и привлечения инвестиций путем устранения или снижения пошлин и тарифов, смягчения таможенного контроля, результате чего таможенное оформление упрощается, и, в конечном счете, в значительной степени уменьшается надзор в рамках зоны, сообщает Международная торговая палата. Все это одновременно облегчает для преступников осуществление незаконных операций и является доказательством того, что зоны свободной торговли используются для международной торговли контрафактной и пиратской продукцией.

«Зоны свободной торговли призваны способствовать свободному перемещению товаров в целях упрощения законной международной торговли и развитию, но это не означает, что права интеллектуальной собственности в таких зонах должны быть поставлены под угрозу для достижения этих целей», говорит Джеффри Харди, директор BASCAP. «Создание добровольных стандартов и улучшение существующей практики, наряду с применением законодательных и нормативных мер в рамках зоны свободной торговли, будет способствовать борьбе с глобальным явлением контрафакции и пиратства, не препятствуя эффективности самой зоны».

Новый доклад, который был представлен на прошлой неделе на Конференции Всемирной таможенной организации по информационным технологиям, которая прошла в Дубае, направлен не поощрение действий правительства по возвращению контроля над зонами свободной торговли с целью удостоверения в том, что национальное законодательство и таможенные процедуры выполняются без нарушений. В нем также прозвучал призыв к началу широкого диалога о путях предотвращения злоупотребления и осуществления незаконной деятельности в рамках зоны свободной торговли, поскольку это негативно сказывается на всех слоях общества.

В докладе также подчеркивается необходимость более строгого соблюдения правительством международных конвенций, предоставления большего объема полномочий национальным таможенным органам и сохранения баланса между экономической выгодой и эффективностью управления. Он также предлагает ряд конкретных политических и законодательных рекомендаций по сохранению и расширению преимуществ зон свободной торговли для законопослушных торговцев и по защите общества и национального бизнеса от незаконной практики из-за рубежа. Рекомендации взяты из международных соглашений, практических уроков, извлеченных из примеров эффективного и неэффективного использования национального законодательства, опыта правообладателей интеллектуальной собственности и передовой практики международной деятельности. Кроме того, в докладе также предложены основные направления деятельности Всемирной таможенной организации, Всемирной торговой организации, национальных правительств и операторов свободных экономических зон.

«Важность зон свободной торговли для мировой торговли и международных сетей цепочек поставок повышается», сказал Джеффри Харди. «Тем не менее, растущий список злоупотреблений, включающий торговлю наркотиками, контрабанду, мошенничество, контрафакцию и пиратство, помещает зоны свободной торговли в зону риска. Для правительств уже неприемлемо отворачиваться от этой проблемы и допускать незаконную деятельность лишь потому, что она связана с какой-то конкретной сферой или осуществляется в пределах зоны свободной торговли». 

  

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель