Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Действия против субсидирования импорта велосипедов из Китая прекращены

ebma, ес, велосипед, демпинг, субсидии, китай Европейская ассоциация производителей велосипедов отозвала свою жалобу по поводу субсидирования импорта велосипедов из Китая, несмотря на то, что факт субсидирования был подтвержден расследованием Еврокомиссии; вероятно, такое решение обусловлено политическим давлением со стороны правительства
Изображение: © Thechinawatch.com

30.05.2013, 08:50:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5307



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Европейская ассоциация производителей велосипедов (EBMA) отозвала свою жалобу по поводу предоставления субсидий китайским производителям велосипедов со стороны правительства. Существует мнение, что такое решение было принято организацией под влиянием сильного политического давления.

В Официальном вестнике ЕС от 23 мая 2013 года сказано, что EBMA отозвала свою жалобу касательно субсидирования 22 марта. Напомним, что Европейская Комиссия начала расследование китайского импорта велосипедов в апреле 2012 года обращения представителей Ассоциации. Результаты расследования были опубликованы 21 марта 2013 года.

В отчете Комиссии сказано, что конкуренция на китайском рынке алюминия искажается из-за значительного вмешательства государства в отрасль. То же самое происходит на китайском рынке стали. По результатам проведенной работы, Еврокомиссия пришла к выводу, что правительство Китая должно прекратить субсидирование предприятий.

Несмотря на такие результаты, EBMA отозвала свою жалобу на следующий день после публикации документа. В виду того, что Китай сталкивается с гораздо большим числом антидемпинговых пошлин, чем любое другое государство, и основная их часть приходится на солнечные батареи и панели, вероятно, правительство ЕС заставило EBMA отозвать претензию. Возможно, это также связано с тем, что в отличие от антидемпинговых пошлин, меры против субсидирования импорта по отношению к китайским предприятиям применяются крайне редко. К настоящему моменту КС только дважды прибегал к использованию мер против китайских субсидий – в 2011 году в связи с импортом бумаги, и в начале текущего года по отношению к импортерам стали.

Отзыв жалобы EMBA не повлияет на исход других случаев демпинга европейского рынка велосипедов со стороны производителей из Китая и незаконного импорта велосипедов, произведенных китайскими компаниями в других странах Азии. Европейская комиссия уже подтвердила факт нарушения справедливой конкуренции китайскими предприятиями. В связи с этим существует большая вероятность того, что правительство ЕС станет взимать антидемпинговую пошлину в размере 48.5% с импортируемых из Китая велосипедов.

Кроме того, 48.5%-я ставка налога может быть установлена по отношению к импорту велосипедов из Индонезии, Шри-Ланки, Малайзии и Туниса, однако некоторые компании все же освобождаются от уплаты антидемпинговой пошлины.

Вероятно, что Совет Европы не будет против введения таких мер при условии, что они будут утверждены Комитетом ЕС по вопросам демпинга. Окончательное решение о антидемпинговых мерах будет опубликовано не позднее 9 июня 2013 года в Официальном вестнике ЕС.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль