Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Число новых партнеров Индонезии по экспорту продолжает расти

индонезия, экспорт, новые партнеры, импорт Министерство торговли Индонезии сообщает, что в данный момент деятельность правительства направлена на увеличение числа экспортных рынков Индонезии с целью защиты страны от внешнего давления и достижения положительного сальдо внешней торговли
Изображение: © Usda.gov

04.05.2013, 14:53:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4898



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Как сообщает представитель Министерства торговли Индонезии, индонезийский экспорт грузов на новые рынки в течение второй половины текущего года будет увеличиваться благодаря действиям правительства, направленным на расширение числа торговых партнеров государства.

Баю Кришнамурти, заместитель Министра торговли, в среду заявил, что торговые показатели за первый квартал показывают обнадеживающую тенденцию увеличения количества новых рынков экспорта Индонезии.

«Экспорт в Пакистан вырос на 22%, в Мьянму – на 56%, а в некоторые африканские страны, которые я сейчас даже не смогу вспомнить, наш экспорт увеличился на все 100%», сказал он. «Я считаю, что результат наших усилий, направленных на диверсификацию ВЭД, будет заметен уже во втором полугодии текущего года, и более ощутим уже в 2013 году».

Правительство пытается увеличить число торговых партнеров с целью достижения большей сбалансированности торгового баланса и защиты государства от внешнего давления. У Индонезии есть 10 основных торговых партнеров, на долю которых приходится 69.7% от общего индонезийского экспорта, который составил в первом квартале этого года 45.4 млрд. долларов США, сообщает Министерство торговли.

В числе таких стран Китай, экспорт в который составил 5.1 млрд. долларов США, Япония – 4.1. млрд., США – 3.8 млрд. Отметим, что каждое из этих государств испытывает замедление экономического роста.

В то же время Баю подчеркивает, что в то время как количество новых торговых партнеров будет стремительно расти, не стоит ожидать немедленного эффекта. «Экспорт в новые страны не будет значительным ни по объему, ни по стоимости, но мы учитываем каждый доллар», говорит он.

Новые торговые партнеры Индонезии гораздо меньше, чем те, с которыми страна традиционно ведет торговлю, и могут приобретать лишь ограниченное число индонезийских товаров.

К примеру, экспорт грузов в Бруней вырос на 222.4% в первом квартале, но в стоимостном выражении рост составил всего 38.5 млн. долларов США.

В первом квартале дефицит торгового баланса Индонезии составлял 64.5 млн. долларов США, и только в марте впервые за 7 месяцев страна получила положительное сальдо в размере 304.9 млн. долларов США.

Основным товаром, который экспортирует Индонезия, остается пальмовое масло, его доля об общей стоимости экспорта составляет 13%.

В первом квартале второй по величине группой экспортируемых товаров стали машины и электроника, объем внешней торговли которыми составил 2.66 млрд. долларов, на четвертой позиции оказались детали для самолетов, торговля которыми составила 3.8% от общей стоимости экспорта.

По мнению Баю, это отображает изменение структуры экспорта страны: на смену торговле сырьевыми ресурсами приходит торговля произведенными из этого сырья товарами.

В первом квартале импорт товаров потребительской группы снизился на 16.2%, из чего следует, что обрабатывающая промышленность Индонезии начинает доминировать на внутреннем рынке, что является обнадеживающей тенденцией, отмечает Баю.

Импорт средств производства также сократился на 15.8% в первом квартале текущего года.

Архив новостей

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
« Сентябрь