Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Чайный совет Индии упростил правила лицензирования экспорта

чайный совет, индия, экспорт чая, импорт чая, лицензирование экспорта чая Согласно полученным данным, Чайный совет Индии принял решение упростить порядок выдачи лицензий на экспорт чая, в результате чего было значительно сокращено количество документов, необходимых для получения экспортной лицензии, а также время, в течение которого происходит оформление этого документа
Изображение: © Photopolygon.com

27.07.2013, 16:50:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5347



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Индийский Чайный совет принял решение упростить свои правила лицензирования экспорта.

В результате этого экспортную лицензию теперь можно будет получить в течение 48 часов, по сравнению с несколькими месяцами, на которые могла растянуться эта процедура ранее, несмотря на то, что официальный срок выдачи лицензии на экспорт составлял 10 дней. Лицензии на экспорт чая делятся на два типа – временные и постоянные.

«Идея состоит в том, чтобы улучшить и упорядочить систему, а также сократить количество документов, которые экспортер должен предоставить для получения лицензии на экспорт», сообщил председатель правления Чайного совета М.Г.В.К Бхану.

Высокопоставленный чиновник Чайного совета сообщил, что согласно новым правилам, которые немедленно вступают в силу, экспортеру нужно будет предоставить всего один документ – экспортно-импортный сертификат от Генерального директората внешней торговли, вместо 10 документов, которые необходимо было предоставлять ранее. «Это приводило к задержкам», говорит чиновник.

Борясь с конкуренцией со стороны Шри-Ланки, Кении и Китая, Индия экспортирует около 210 млн. кг чая в год. Иран, США и Казахстан являются одними из основных рынков, которые приобретают значительное количество индийского чая. В первом квартале 2013-14 года экспорт показал тенденцию к росту. В текущем году цель по экспорту чая установлена на уровне 222 млн. кг по сравнению с 220.4 млн. кг чая, экспортированных в 2012-13 году.

В декабре прошлого года Чайный совет сконцентрировал свои усилия на том, чтобы устранить с рынка фиктивных экспортеров. В результате этого в настоящий момент существует 185 постоянных и 290 временных экспортеров чая из Индии по сравнению с 470 постоянных и 2 800 временных экспортеров, зарегистрированных по состоянию на прошлый год.

Временный экспортер получает возобновляемую лицензию, которая действительна в течение трех лет.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь