Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Высокие цены на рис сокращают экспорт из Таиланда

рис, вьетнам, таиланд, экспорт, цена В текущем году экспорт риса из Таиланда сократился в виду высоких цен на продукт, установленных государством в рамках программы по поддержке фермерских хозяйств; одновременно с этим цена на вьетнамский рис продолжает падать в связи с непрерывным ростом поставок и, следовательно, увеличением предложения
Изображение: © Imagesia.com

27.05.2013, 22:37:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5172



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



В этом году тайский экспорт риса сократился на 30% из-за высоких цен, установленных государством. Однако, по словам местных трейдеров, поставки из Вьетнама растут, и цены падают в связи с увеличением предложения. Согласно данным таиландского Совета по торговле, с начала года по 21 мая Таиланд экспортировал 1.47 млн. тонн риса, по сравнению с 2.10 млн. тонн за аналогичный период предыдущего года.

«Экспорт будет продолжать падать, поскольку цены, установленные государством в рамках схемы правительственных закупок, не являются конкурентоспособными», говорит экспортер из Бангкока. В прошлом году ведущим мировым экспортером риса была Индия, Вьетнам и Таиланд расположились на втором и третьем месте соответственно. Правительство покупает рис по цене 500 долларов США за тонну уже второй год с целью оказания поддержки местным фермерам, но такая схема сделала тайский рис примерно на 170 долларов США дороже, чем индийский или вьетнамский продукт, что привело к резкому сокращению поставок.

Тайские экспортеры сократили свой план продаж на 2013 год с. 6.5 млн. тонн до 6.0 млн тонн в связи с неконкурентоспособными ценами. Это гораздо ниже рекордных 10.6 млн. тонн риса, экспортированных за 2011 год, и даже ниже 6.9 млн. тонн риса, проданного за рубеж в прошлом году, после того как в 2011 году была введена правительственная схема закупок. На прошлой неделе цена тайского белого риса находилась на уровне 550 долларов США за тонну, что на 5 долларов США больше, чем на предыдущей неделе.

Напротив, по словам трейдеров, цены на вьетнамский рис снижаются в связи с увеличением поставок. Цена вьетнамского белого риса на прошлой неделе колебалась в пределах 370-375 долларов США за тонну, в то время как на предыдущей неделе она находилась в границах 375-380 долларов США. Ожидается дальнейшее снижение цен на вьетнамский рис в связи с дальнейшим ростом поставок следующего урожая, поскольку спрос со стороны основным стран-импортеров является неустойчивым. Основными импортерами вьетнамского риса являются Индонезия и Филиппины.

«Ценовая тенденция будет более понятна в июне, однако новый урожай уже оказывает на нее свое влияние», говорит трейдер из Хошимина. По данным Продовольственной ассоциации Вьетнама, с учетом более низких цен, экспорт риса с начала 2013 года по данным на 16 мая составил 2.4 млн. тонн, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам экспортеров, они ожидали, что правительство продлит предоставление беспроцентных кредитов, чтобы помочь производителям удержать акции и предотвратить падение цен во время сбора урожая. Представители отрасли сделали запрос на продление действия программы по ее истечении 20 мая, однако вьетнамские власти до сих пор этого не сделали.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль