Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Цены на поликремний растут в ожидании новых импортных тарифов

китай, импорт солнечных батарей, импорт поликремния Спотовая цена на поликремний, который является сырьем для производства солнечных батарей, на внутреннем рынке Китая увеличивается, поскольку производители ожидают от правительства введения штрафных пошлин на импорт сырья в качестве ответа на решение ЕС о применении антидемпинговой пошлины по отношению к китайской продукции
Изображение: © Chemicalsinfomart.com

22.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5941



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Спотовые цены на поликремний в Китае растут, поскольку участники рынка ожидают, что государство в ближайшее время введет собственные штрафные импортные пошлины на сырье для производства солнечных батарей в ответ на недавнее решение об увеличении тарифов на китайскую продукцию со стороны ЕС.

Напомним, что две недели назад ЕС объявил о введении временных штрафных пошлин на импорт солнечных батарей из азиатского государства.

На внутреннем китайском рынке спотовая цена на поликремний по состоянию на 19 июня составляла 120 000-130 000 юаней за тонну (19 576-21 207 долларов США), что на 2 000 юаней больше, чем на прошлой неделе.

Ожидается, что Китай будет стараться экспортировать максимальное количество солнечных батарей до 6 августа, поскольку после этой даты ЕС введет новые антидемпинговые пошлины, которые в 4 раза выше, чем установленные в настоящий момент.

«Китайские производители должны отгрузить максимальный объем продукции к 6 июля с тем, чтобы их товары достигли европейских портов к 6 августа», говорит один из представителей рынка.

Цена поликремния, который, как правило, продается в виде кусков, гранул и стержней, и является сырьем для изготовления солнечных батарей и их сопутствующих элементов, резко выросла на прошлой неделе.

4 июня ЕС объявил, что увеличит пошлину на импорт китайских солнечных батарей, начальный уровень которой составляет 11.8%, с 6 августа 2013 года.

После этого пошлина будет установлена в размере 47.6%, что, по мнению Еврокомиссии, является необходимым для устранения вреда, нанесенного в результате демпинга европейского рынка. Срок действия предварительных пошлин составляет 6 месяцев. До 5 декабря ЕС должен будет принять решение о том, стоит ли вводить пошлины на постоянной основе сроком на 5 лет.

В Китае цена солнечных пластин выросла до 0.98 долларов США за штуку, в то время как в Тайване их стоимость возросла до 0.95-1.00 долларов США с 0.90-0.95 долларов США ранее. Рост цен на солнечные пластины поспособствовал повышению внутренних цен на поликремний, заявляют участники рынка.

Вскоре Китай может начать взимать штрафные пошлины с импорт поликремния, которые, по ожиданиям, будут установлены на уровне порядка 50% для США, 40% для ЕС и менее 10% для Южной Кореи.

Пошлины помогли бы увеличить стоимость импортной продукции, что стало бы стимулом для увеличения внутреннего производства в Китае и поспособствовало бы повышению цен на внутреннем рынке.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август