Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Цель Мьянмы по экспорту риса на 2014 финансовый год является недостижимой

мьянма, экспорт риса, таиланд, вьетнам В то время как многие отрасли Мьянмы в настоящий момент развиваются довольно стремительно, к экспорту риса из страны это не относится – лидеры государства хотят достичь в текущем финансовом году объемов экспорта в размере 3 млн. тонн, однако эксперты заявляют, что эта цель является недостижимой
Изображение: © Silive.com

01.09.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4589



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



В настоящий момент Мьянма развивается довольно быстро, но, по крайней мере, один сектор страны растет не настолько стремительно, как того хочет правительство. Лидеры государства стремятся экспортировать 3 млн. тонн риса в течение 12 месяцев 2014 финансового года, который завершается в марте, что будет свидетельствовать о 43%-м увеличении поставок по сравнению с предыдущим годом. Однако отраслевые эксперты и правительственные чиновники заявляют, что этой цели достичь невозможно.

В первой половине 20-го века, во время британского правления, Мьянма была ведущим экспортером риса в мире. Но после того как в 1962 году в стране была установлена военная диктатура, производство риса упало из-за использования устаревших технологий и низкого качества семян, а также санкций со стороны запада, которые ограничили список назначений экспорта из Мьянмы в основном до африканских государств.

В 2013 финансовом году из страны было экспортировано 2.1 млн. тонн риса, что в 2.8 раз больше 750 000 тонн продукта, экспортированного в течение 2012 финансового года. В то время как скачок в поставках по сравнению с 2012 годом кажется огромным, 2.1 млн. тонн составляют всего 41% от объема риса, который Мьянма экспортировала 79 лет назад, когда объемы отгруженного продукта были рекордными.

«Экспортировать 3 млн. тонн риса совершенно невозможно просто потому, что мы не можем ожидать резкого увеличения производства продукта в этом году», сказал эксперт из Министерства сельского хозяйства Мьянмы, пожелавший остаться неизвестным.

Общий объем производства риса в стране в прошлом финансовом году составил порядка 13-14 млн. тонн, в то время как во Вьетнаме за этот же период было произведено 44 млн. тонн риса, а в Таиланде – 37 млн. тонн.

Мьянма имеет потенциал, чтобы догнать своих региональных конкурентов, учитывая площадь свободных земельных угодий и рек в стране, которые можно использовать для выращивания данной культуры, однако для того, чтобы значительно повысить уровень урожайности, целесообразным является обучение фермеров и использование более современного оборудования.

Государство также имеет выгодное географическое положение, разделяя границы со странами, в которых наблюдается бурный экономический рост, в числе которых Индия, Китай, Таиланд, а также другие страны Юго-Восточной Азии. Кроме того, Мьянма имеет большое количество портов в Индийском океане.

С апреля по июль текущего года Мьянма экспортировала 320 000 тонн риса стоимостью 124 млн. долларов США, сообщает Министерство торговли страны. Мьянма стремится заимствовать отраслевой опыт у соседнего Таиланда, приглашая в государство экспортеров, но иностранные инвесторы пока что сомневаются, поскольку в стране отсутствуют четкие правила регулирования данного сектора и нет достаточно развитой инфраструктуры.

Мы обеспокоены вопросами энергии и электричества, ситуация с которыми не является стабильной на данном этапе», сказал Манас Китпрасерт, президент Тайской ассоциации производителей риса. «Нам также необходима более совершенная логистическая система для того, чтобы осуществлять экспорт без препятствий и с приемлемыми затратами».

Качество представляет собой еще одно препятствие. Большая часть риса, производимого в Мьянме, имеет низкое качество, при этом 25% от произведенного продукта приходится на ломаный рис, около половины которого отправляется в Китай. Основные конкуренты Мьянмы – Таиланд, Индия и Вьетнам – предлагают более качественный рис, и даже им приходится бороться с низким спросом на рынке, поскольку государства-импортеры начинают выращивать все больше риса самостоятельно.

Даже сталкиваясь с этими препятствиями, Мьянма, похоже, вознамерилась вернуть себе былую славу экспортера риса. Скоро в силу вступит ряд изменений, направленных на стимулирование рисовой отрасли.

В ожидании новых требований к осуществлению торговли в рамках Экономического сообщества АСЕАН, Министерство торговли Мьянмы недавно показало первые признаки открытости розничного и оптового рисового рынка государства.

И хотя в настоящий момент Мьянма не является конкурентоспособной по сравнению с региональными конкурентами, особенно с учетом того, что тайские запасы риса могут быть выброшены на рынок в следующем году, инвестирование средств в электрификацию и улучшение технического оснащения сельскохозяйственного сектора может возыметь довольно быстрый эффект. Еще одним важным фактором является то, сможет ли правительство страны работать с международными агентствами по развитию, чтобы упростить нормативную базу вокруг кооперативов и в целом облегчить доступ к кредитам, что может стать положительным фактором в процессе механизации сельскохозяйственного сектора.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль