Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Будущее мировой торговой системы: перспективы Азии

азия, вто, свободная торговля В то время как ВТО не удается выполнять свои обещания по поводу достижения успехов в торговых переговорах, азиатский регион становится примером для всего мирового сообщества в процессе развития своей экономики и одновременного открытия собственного рынка, и, по мнению аналитиков, влияние Азии на мировую экономику усиливается с каждым годом
Изображение: © Businessinsider.com

14.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5538



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



1995 год – год создания Всемирной торговой организации (ВТО) в качестве институционального расширения ГАТТ, ­– сулил перспективы появления эффективной системы мировой торговли, основанной на единых правилах, в которой бы все страны оказались в равных условиях. В дополнение к созданию мировой площадки для разрешения торговых споров, ВТО, как ожидалось, должна была обеспечить форум для торговых переговоров и других связанных функций. Прогресс в области разрешения судебных споров был блестящим, но обещания по поводу переговоров не исполнены по сей день.

Однако последние события, которые бросили мировую торговую систему в водоворот событий, вызывают неопределенность касательно глобального управления торговыми процессами в рамках ВТО.

Несомненно, мировая торговля кардинально изменилась за последние годы с учетом роста развивающихся рынков, расширением международных производственных и торговых цепочек поставок, появлением признаков новой коммерческой и промышленной политики, а также распространением региональных торговых соглашений. Однако ВТО не поспевает за всеми этими событиями. Кроме того, переговоры ВТО, известные как Доха-раунд, продолжаются уже на протяжении более десяти лет. Несмотря на то, что это самые длительные многосторонние торговые переговоры в истории, никаких признаков их завершения в ближайшее время не наблюдается. Сосредоточенность ВТО в глобальных процессах управления торговлей уменьшается, и риски продолжают расти.

Рост Азии и регионализм

Подъем азиатского региона в торговых цепочках поставок позволил занять ему центральное место в мировой экономике. Анализ этапов производства в различных географических регионах показывает, что азиатские страны довольно прочно взаимодействуют между собой в торговых и инвестиционных процессах. Региональная интеграция в сфере торговли может оказать влияние на рост Азии, и многие даже предполагают, что к 2050 году на азиатский регион будет приходиться более половины мирового ВВП.

Азия также экспериментирует с новыми подходами к соглашениям о свободной торговле и экономической политике в целях поддержания стабильного роста на фоне ослабленной мировой экономики. Число двусторонних торговых соглашений стремительно растет, и они уже напоминают чашку азиатской лапши, состоящую из разных конкурирующих тарифов, списков исключений, правил и стандартов. Кроме того, в регионе существует два масштабных конкурирующих предложения по созданию региональных торговых объединений – Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство и Транс-Тихоокеанское стратегическое экономическое партнерство. И те решения, которые Азия примет в отношении данных вопросов, вероятно, скажутся на состоянии мировой экономики.

Вот что Паскаль Лами, экс-генеральный директор ВТО, пишет в своем эссе: «Азия показала успешную модель развития посредством торговли, которая вдохновила многие страны мира. Нет никаких сомнений, что осуществляемая в регионе политика будет служить источником вдохновения для торгового сообщества в ближайшие десятилетия.

Благодаря значительному торгово-экономическому весу Азии в мировой экономике, как ожидается, регион возьмет на себя большую ответственность и будет играть ведущую роль в мировой торговой системе в будущем. Вклад Азии в успешное завершение Конференции ВТО, которая состоится на Бали в декабре 2013 года, будет иметь большое значение».

Идеи на основе азиатского опыта

Опыт Азии в открытии торговли в процессе собственного развития предлагает множество ценных уроков для остальных регионов. Они включают в себя важность продвижения торговли на рынках стран-соседей и усовершенствование промышленной политики в целях развития торговых цепочек поставок, наблюдение за нетарифными мерами регулирования рынка, а также объединение множества торговых соглашений в единое общерегиональное партнерство. Используя более точные торговые показатели (например, на основании деятельности малых фирм), аналитики получают более точную информацию, на основании которой происходит разработка экономической политики.

В долгосрочной перспективе ожидается углубление согласованности основных правил торговли, как в азиатском регионе, так и во всем мире. Улучшение качественной основы торговых соглашений в Азии, а также регулирование цепочек поставок и торговых соглашений со стороны ВТО, которое может потребовать значительного реформирования, являются необходимыми шагами в данном направлении. Создание многосторонних торговых соглашений и возможное соглашение по осуществлению инвестиций может также сыграть свою роль в обеспечении согласованности региональных и мировых правил торговли.

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль