Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Бразильское правительство хочет запретить импорт бананов из Эквадора

бразилия, эквадор, экспорт бананов, импорт бананов Правительство Бразилии рассматривает возможность запрета импорта бананов из Эквадора на территорию страны в виду опасений по поводу того, что фрукты, производимые в соседнем государстве, могут стать источником заражения местных плантаций различными вредителями, а также устойчивым к пестицидам грибком
Изображение: © Biztrademarket.com

18.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6274



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Импорт морских рыб в Тасманию несет угрозу для местной дикой природы



Министерство сельского хозяйства, животноводства и продовольственного снабжения Бразилии изучает возможность запрета или хотя бы приостановления импорта бананов из Эквадора.

Министр Антонио Андраде предложил скоординировать усилия с Министерством развития, промышленности и внешней торговли, а также с Министерством иностранных дел, чтобы предотвратить немедленное вхождение эквадорских производителей на бразильский рынок. Соседствующее государство заявляет, что удовлетворило фитосанитарные требования, позволяющие ему экспортировать фрукты в Бразилию, что соответствует положениям Всемирной торговой организации, и настаивает на том, чтобы бразильские власти разрешили ввоз бананов.

Бразильские производители сообщают, что эквадорские бананы, помимо того, что их производство субсидируется правительством, являются носителем заболеваний, которые могут привести к хаосу в бразильской банановой отрасли. Технический доклад, который был представлен министру Андраде, предупреждает о том, что импорт влечет за собой риск заражения плантаций страны как минимум шестью различными опасными вредителями, а также грибком, который обладает высокой устойчивостью к пестицидам, применяемых в борьбе с болезнью под названием «черная сигатока», которая уже распространяется по территории Бразилии. «Банановые плантации в Эквадоре опрыскивают химическими пестицидами 40 раз в год, что в четыре раза больше, чем в Бразилии», сказано в докладе.

Министр встретился с представителями Национальной конфедерации производителей бананов (CONABAN), а также участниками производственных объединений из долины Рибейра, Сан-Паулу, Санта-Катарины, Минас-Жерайса и Баия. По словам Сандры Кеннеди из Консорциума по обеспечению продовольственной безопасности в долине Рибейра, Андраде готов обсуждать с остальными министрами способы предотвращения ввоза эквадорских фруктов на территорию страны.

В соответствии с данными CONABAN, несмотря на то, что Эквадор является крупнейшим экспортером бананов в мире, всего 5 транснациональных компаний контролируют 80% международной торговли данным фруктом, монополизируя производство и торговлю в данном государстве.

Бразилия является третьим по величине производителем бананов в мире, уступая Индии и Китаю, с объемом производства 7.5 млн. тонн в год. Штаты Сан-Паулу, Баия, Санта-Катарина, Минас-Жерайс, Пара, Пернамбуку и Сеара производят 74% от общего объема выращиваемых в Бразилии бананов. В стране возделывается около 500 тыс. га земли с целью производства бананов, и отрасль, по оценкам, обеспечивает 520 тыс. прямых и 2 млн. косвенных рабочих мест.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август