Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Бразилия объявляет Азеведо новым руководителем ВТО

вто, бразилия, роберто азеведо, торговля Новым главой Всемирной торговой организации станет кандидат из Бразилии Роберто Азеведо, он придет на смену Паскалю Лами, который уходит в отставку 31 августа 2013 года; по мнению представителей бизнеса, перед новым руководителем стоят серьезные задачи – министерские переговоры на Бали и разрешение глобальных торговых вопросов
Изображение: © Dw.de

12.05.2013, 18:17:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6346



Читайте также:

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта



Главой Всемирной торговой организации (ВТО) объявлен Роберто Азеведо. Несмотря на то, что результаты выборов главы ВТО должны были сохраняться в тайне до официального оглашения в среду, бразильское правительство уже во вторник подтвердило, что Азеведо победил на выборах с большим отрывом.

«Для Бразилии совершенно очевидно, что, с учетом своей приверженности и опыта, Азеведо сможет направить организацию на путь более справедливого и постоянно совершенствующегося глобального экономического порядка», сказала в своем заявлении президент Бразилии Дилма Руссефф. «Это не победа Бразилии или какой-либо группы стран, это победа Всемирной торговой организации».

Азеведо, профессиональный дипломат, занимающий должность посла Бразилии в ВТО с 2008 года, придет на смену Паскалю Лами, Франция, который уйдет в отставку 31 августа. Бразилия станет первым латиноамериканским государством, которое возьмет на себя ответственность за секретариат в Женеве, уполномоченный содействовать реализации мировых торговых соглашений.

Роберто Азеведо победил 8 других кандидатов, включая мексиканца Эрминио Бланко, которого многие считают фаворитом Соединенных Штатов. Всего было 3 тура выборов, которые проводились на протяжении полугода.

Экономика Бразилии является седьмой по величине экономикой в мире. Государство подвергалось резкой критике со стороны остальных членов ВТО за повышение пошлин на широкий ряд импортных товаров с целью защиты местных производителей и предоставления им преимуществ в сфере государственных закупок.

Джейк Колвин, представитель бизнес-группы Национального совета по внешней торговле США, прокомментировал назначение Азеведо на пост главы ВТО: «Перед следующим главой организации стоят две важнейшие задачи: привести членов ВТО к успешному завершению министерской конференции, которая состоится в декабре этого года в Индонезии и достичь консенсуса в более широком вопросе, который связан с модернизацией правил торговли в эпоху цифровых технологий и является актуальным на сегодняшний день».

Следующая конференция министров, которая проходит раз в 2 года, запланирована на 3 декабря в Бали, Индонезия. Задачей ВТО в рамках конференции является сокращение влияния бюрократического аппарата путем стандартизации таможенных процедур, где особенно актуальным вопросом является таможенное оформление, а также введение новых правил в целях обеспечения безопасности продуктов питания и предоставление торговых уступок более бедным странам.

ВТО сегодня

ВТО была создана в январе 1995 года, ее целью является содействие свободному осуществлению мировой торговли. Организация также осуществляет надзор за исполнением правил торговли, которые одобрены ее 159 членами, 3/4 из которых являются развивающимися государствами. ВТО пришла на смену Генеральному соглашению по тарифам и торговле (ГАТТ), которое было создано вместе с Международным валютным фондом и Всемирным банком в 1948 году.

К спорным вопросам организации относится предоставление помощи авиационной и судостроительной промышленности, торговля бананами, предоставление корпоративных налоговых льгот, азартные игры в Интернете, торговля текстилем, сахаром и сталью. Соглашения ВТО направлены на устранение различий в правилах торговли между государствами, например, низкая ставка таможенной пошлины, которая предоставляется одному торговому партнеру, должна распространяться на всех остальных членов ВТО.

В ноябре 2001 года члены ВТО встретились в столице Катара Дохе, где начали новый раунд переговоров по либерализации торговли. Главной задачей было открытие рынков и устранение торговых барьеров в новых регионах. Однако переговоры зашли в тупик, вопрос до сих пор является открытым, но за 12 лет сторонам не удалось достичь значительного прогресса.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь