Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Браконьерский импорт камчатского краба растет, пока российско-японское соглашение не вступило в силу

япония, россия, импорт краба, браконьерство В соответствии с информацией российской и японской таможенных служб, незаконный импорт камчатского, или красного королевского краба из России в Японию вырос после того, как страны подписали, но не ратифицировали соглашение по проведению совместных мер, направленных на борьбу с браконьерским выловом рыбы и моллюсков
Изображение: © Capefish.com

28.08.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6278



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



В первой половине 2013 года импорт красного королевского краба из России на территорию Японии значительно вырос по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года, в то время как поставки более дешевых видов краба, наоборот, сократились. Такая ситуация наступила сразу же после того, как Россия и Япония подписали соглашение по проведению совместных мер, направленных на то, чтобы положить конец браконьерскому вылову рыбы и моллюсков.

По данным Федеральной таможенной службы, российский экспорт крабов в Японию составил всего 600 тонн, в то время как данные японской официальной статистики свидетельствуют о том, что объем импорта краба из России был в 30 раз выше.

Таможенные власти Хоккайдо (Япония) обнаружили, что после подписания соглашения браконьеры решили заниматься выловом более дорогостоящих видов краба.

Как заявляют таможенные органы, в течение первых шести месяцев 2013 года импорт краба-паука на территорию Японии сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в то время как поставки камчатского краба выросли на 400%.

Дальневосточная ассоциация производителей краба соглашается с тем, что изменение предпочтений браконьеров, кажется, является одним из побочных эффектов подписанного соглашения.

«Лишь немногие готовы идти на риск ради вылова краба-паука, цена которого редко поднимается выше 4-5 рублей за килограмм. Принимая во внимание то, что камчатский краб может принести доход в размере 12-16 рублей за килограмм, он стал более желаемой добычей для браконьеров», отмечает пресс-секретарь Ассоциации.

Кажется, что пока подписанное между Россией и Японией соглашение по поводу незаконного вылова рыбы не ратифицировано, браконьеры пытаются максимально полно воспользоваться ситуацией.

Счетная палата России заявила, что стоимость незаконного импорта биологических ресурсов, без учета неуплаченных налогов, сборов за использование морских биоресурсов и таможенных пошлин, составляет значительную сумму потерь для государства.

Согласно подсчетам данного органа, потери России колеблются в пределах от 15 до 30 млрд. рублей, что превышает прибыль государства от законно осуществляемого вылова рыбы.

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь