Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Бороться с фирмами-однодневками надо жестче

фирмы-однодневки, росфинмониторинг Бороться с фирмами-однодневками надо жестче. Об этом в интервью "Российской газете" заявил первый заместитель руководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий. Он рассказал, что расширенной коллегии Росфинмониторинга, которая прошла на прошлой неделе, была остро поднята тема фирм-однодневок. "То, что фирмы-однодневки, как плесень, опутали нашу экономику - это факт", - подчеркнул он.
Изображение: © Mega-u.ru

02.01.2011, 16:47:47 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       2991



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



"На пути бюджетного рубля встают и криминал, и спекулянты, и любители сначала поиграть, наварить, а уже потом пустить деньги по назначению". Об этом в интервью "Российской газете" заявил первый заместитель руководителя Росфинмониторинга Юрий Короткий. Он рассказал, что расширенной коллегии Росфинмониторинга, которая прошла на прошлой неделе, была остро поднята тема фирм-однодневок. "То, что фирмы-однодневки, как плесень, опутали нашу экономику - это факт", - подчеркнул он.

Ю.Короткий считает, что действовать надо жестче. Во всех схемах с фирмами-однодневками, напомнил он, есть один живой элемент - счет в банке, по которому идут миллиардные суммы. У банка есть принцип - "знай своего клиента". "Как только клиента не удается распознать, необходимо приостанавливать движение по счетам до выяснения обстоятельств, а при подтверждении того, что клиент "липовый", - дать право банкам закрывать такие счета, а средства - обращать в доход государства в судебном порядке как бесхозяйное имущество", - предлагает Ю.Короткий.

Но сейчас законом "заморозка счетов до выяснения обстоятельств" не предусмотрена. Но, уверен Ю.Короткий, чрезвычайность ситуации требует чрезвычайных мер хотя бы на период кризиса.

Первый замглавы Росфинмониторинга считает, что целесообразно внести поправки в 115-й "противоотмывочный закон", которые бы позволяли операции с бюджетными деньгами квалифицировать как операции, подлежащие обязательному контролю. Кроме того, резюмировал он, не лишним будет "метить" спецсчета, по которым проходят бюджетные средства.

/Финмаркет/

Архив новостей

Июль 2017

П В С Ч П С В
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
« Июнь