Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Бельгийский шоколад стал мишенью Китая в торговой войне

торговая война, ес, бельгия, импорт шоколада, импорт вина, импорт автомобилей На этой неделе китайские власти объявили, что им пришлось уничтожить определенную партию бельгийских конфет по причине того, что в составе сладостей были обнаружены токсичные вещества, однако бельгийские СМИ считают, что такие действия являются очередным ударом Китая в разыгравшейся торговой войне
Изображение: © Plushchocolates.co.uk

15.06.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6036



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Бельгийцы по праву гордятся тем, что их страна имеет репутацию лучшего в мире производителя шоколада. Поэтому когда китайские власти объявили на этой неделе, что им пришлось уничтожить определенную партию конфет, поскольку в их составе были обнаружены токсические вещества, пришло время бить в колокол.

Бельгийские СМИ услышали в этом заявлении отголоски событий 2008 года, когда Пекин сообщил, что партия бельгийского шоколада не пригодна для употребления человеком. Это было воспринято как ответный удар на то, что ЕС запретил импорт китайской сои в виду высокого содержания в ней токсичных веществ. Может ли это быть совпадением, что последняя жалоба на бельгийское лакомство связана с антидемпинговыми пошлинами ЕС на китайские солнечные батареи?

В то время как события с конфетами и солнечными батареями пока что не связывают воедино, отрицая теорию заговора, это может оказаться не таким уж надуманным, учитывая то, что другие европейские продукты, в числе которых французское вино и немецкие автомобили, уже втянуты в торговый спор.

Начало торговой войны было предсказуемым еще в начале месяца, когда ЕС сообщил о том, что будет вводить 47%-е тарифы на импорт солнечных батарей из Китая, которые производители продают по намеренно заниженным ценам с целью монополизации европейского рынка.

В течение нескольких дней китайцы объявили о том, что они начинают расследование импорта европейских вин на основании поступивших жалоб от отечественных производителей, которые утверждали о том, что ЕС субсидирует свои предприятия. Затем Пекин сообщил о намерении ввести высокие пошлины на европейские автомобили класса люкс. Напомним, что рынок Китая является одним из ключевых для европейских экспортеров в обеих отраслях.

«Они делают удар по продуктам, для которых Китай является важным рынком, и это очень символично», сказал Андре Сапир, старший научный сотрудник мозгового центра Брейгель.

Антонио Таяни, один из вице-председателей Еврокомиссии, прокомментировал другой случай торговых трений с Китаем. Как он сообщил, ЕС планирует направить жалобу во Всемирную торговую организацию по поводу пошлин, которые были введены Китаем в сентябре 2011 года на стальные трубы, выпускаемые в ЕС.

Это решение было принято китайскими властями за несколько недель до того, как ЕС утвердил введение пошлин на аналогичные стальные трубы, производящиеся в Китае. По словам европейского чиновника, эта мера была безосновательной и являлась простым ответным ударом, поэтому противоречит принципам ВТО.

По мнению Андре Сапира, ЕС просто хочет померяться силами в торговых вопросах с Китаем, но каким будет следующий шаг, он предсказать не может

Данные проблемы будут рассматриваться на встрече министров торговли, которая состоится в Люксембурге. Основным вопросом переговоров, однако, будет планируемое соглашение о свободной торговле между ЕС и США, которое в настоящий момент также является источником большого числа проблем, поскольку Франция настаивает на том, что сделка должна исключать французскую киноиндустрию, которой предоставляется большое количество субсидий.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август