Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Бангладеш страдает от импорта низкокачественного чая, экспорт чая падает

бангладеш, импорт чая, экспорт чая Чайный совет Бангладеша высказал свою жалобу на импорт некачественного чая в страну из таких государств, как Индия, Вьетнам и Китай, направив соответствующее письмо в Министерство торговли, которое, как ожидается, должно призвать правительство к принятию соответствующих мер по борьбе с импортом
Изображение: © Demotix.com

31.08.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4976



Читайте также:

Дефицит торгового баланса Шри-Ланки в сентябре вырос на 40%

Соглашение между ЕС и США не является посягательством на демократию

Специалисты делятся советами, как малым и средним фирмам выйти на мировой рынок



Чайный совет Бангладеша в своем официальном письме, направленном в Министерство торговли, высказал жалобу на то, что в настоящий момент некачественный чай импортируется в страну из трех государств, включая Индию, Вьетнам и Кению.

Согласно официальным источникам, своим письмом организация пытается добиться от Министерства торговли принятия необходимых шагов, направленных на борьбу с импортом чая, не соответствующего требованиям к качеству.

Большинство импортеров, осуществляющих поставки данного продукта, наносят ущерб внутреннему рынку, устанавливая более низкие цены, сказано в письме.

Согласно Чайному совету, импорт некачественного чая вырос, начиная с 2009-2010 года, вследствие неэффективной системы отслеживания поставок.

Данные Национального совета по доходам Бангладеша показывают, что за последние три финансовых года на территорию страны было импортировано 4.76 млн. кг чая.

Министр торговли Махбуб Ахмед сделал акцент на необходимости повышения внутреннего производства чая с целью борьбы с импортом низкокачественного продукта из-за рубежа.

Тем временем, результаты официального исследования показывают, что размер площадей земельных угодий, использующихся для выращивания чая, сократился в Бангладеше на 30.6% за 10 лет, начиная с 2000 года. Согласно данным, площадь чайных плантаций Бангладеша снизилась с 138 000 га в 2000 году до 96 000 га в 2012 году.

Несмотря на то, что государство является экспортером чая, в 2012 году Бангладеш импортировал 1.9 млн. кг продукта с целью удовлетворения внутреннего спроса, сообщает Национальный совет по доходам.

Более того, экспорт чая из страны сократился до 1.5 млн. кг в 2012 финансовом году с 10.6 млн. кг в 2007 финансовом году, показывают данные Бюро по продвижению экспорта.

В 2011-2012 финансовом году в стране было произведено порядка 64 млн. кг чая, в то время как внутренний спрос составил 63 млн. кг. Однако неофициальные источники сообщают о том, что фактический спрос на чай в Бангладеше был выше объявленного правительством.

Источники из Министерства торговли сообщают, что внутреннее потребление чая в Бангладеше каждый год увеличивается на 12.7%, что приводит к ежегодному падению объемов экспорта на 8.8%.

Представители отрасли предполагают, что увеличение объемов производства позволит возобновить экспорт. По их словам, после 2016 года Бангладеш не сможет осуществлять поставки чая на мировой рынок, если существующая тенденция сохранится.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август