Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Юго-Восточная Азия становится главным направлением экспорта для сухого молока из Индии

индия, импорт сухого молока, экспорт сухого молока, юго-восточная азия В связи с избыточным производством молока в Индии и растущим спросом на молочные продукты в Юго-Восточной Азии, страны региона становятся приоритетным направлением индийского молочного экспорта; отдельными преимуществами для экспортеров являются удобное местоположение и падение рупии по отношению к доллару
Изображение: © Sulekha.com

13.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       6677



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



Молочные производители Индии будут бороться со своими международными конкурентами за рынок Юго-Восточной Азии. В то время как местная молочная промышленность не в состоянии удовлетворить растущий спрос на молоко в регионе, производители молока со всего мира вступили в драку между собой.

Инсайдеры утверждают, что с учетом имеющихся излишков сухого молока в Индии, экспорт обезжиренного сухого молока в Юго-Восточную Азию может вырасти с нынешних 5 000 тонн до более чем 10 000 тонн в месяц.

«Среди всех азиатских стран Индия является единственным государством с профицитом молока. Прежде всего, у нас есть преимущество местоположения, чтобы удовлетворить спрос на рынке Юго-Восточной Азии. Кроме того, наши цены являются конкурентоспособными», сказал Р.С. Содхи, управляющий директор Gujarat Cooperative Milk Marketing Federation (GCMMF).

Потребление молока на рынке Юго-Восточной Азии главным образом объясняется высокой рождаемостью, ростом доходов, улучшением качества питания, развитием современной розничной торговли, урбанизации и введением программы по предоставлению молока школьникам. Конкуренция среди международных игроков рынка становится более интенсивной, поскольку шесть стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а именно Индонезия, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд и Вьетнам, все чаще становятся зависимыми от импортной молочной продукции.

Как показывают отчеты, объем торговли молочной продукцией в регионе превзошел 1.6 млн. тонн в 2012 году, что эквивалентно 5.5 млрд. долларов возможного экспорта для производителей. Регион является одним из немногих, на котором битва за молочный рынок продолжается, и нынешний бум спроса вызвал острую конкуренцию между мировыми производителями.

«Мы ожидаем, что потребление молочных продуктов в этой шестерке стран АСЕАН будет расти на 2.4% в год вплоть до 2020 года. Это создает потребность в дополнительных 3 млрд. литров молока, и местные производители не имеют достаточных мощностей, чтобы их обеспечить», говорит аналитик Майкл Харви.

«Снятие запрета на экспорт сухого молока является хорошим знаком, и мы предполагаем экспортировать около 7 000-8 000 тонн сухого обезжиренного молока ежемесячно. Фермеры получат от этого выгоду, поскольку цена на международном рынке будет высокой», сказал Содхи.

По данным инсайдеров, индийское сухое обезжиренное молоко стоит 3 540 долларов США за тонну, в то время как в марте цена колебалась в диапазоне от 2 800 до 3 200 долларов США за тонну. Тем не менее, цена государств-конкурентов находится в пределах от 3 550 до 3 650 долларов США за тонну. Повышение курса доллара по отношению к рупии также стало дополнительным преимуществом для экспортеров.

«Цены становятся более прибыльными. Когда доллар стоил 56 рупий, мы получали 193 рупии за 1 кг продукта, а сейчас получаем 208. Таким образом, у нас появилось преимущество в размере 14 рупий с 1 кг, и это также благоприятно отразится на фермерах», сказал Виней Махаджан, который связан с частным молочным предприятием в Северной Индии.

Аналитики также дают понять, что одной конкурентоспособности компании будет недостаточно для того, чтобы обеспечить победу на этом рынке. Экспортерам также нужно разрешить ряд структурных проблем, таких как инфляция цен на продовольствие, протекционистская политика и неэффективность цепочек поставок.

«Юго-Восточная Азия является основным рынком. В экспорте сухого молока у нас есть качественное и ценовое преимущество. Тем не менее, не смотря на избыточное производство, мы все еще являемся небольшим экспортером. Наш экспорт составляет едва ли 1% от общего объема производства», сказал Р.Г. Чандрамоган, председатель и управляющий директор Hatsun Agro Products. По его словам, возглавляемая им компания экспортирует сухое обезжиренное молоко в некоторые государства региона.

Общий объем экспорта сухого молока из Индии, вероятно, коснется 100 000 тонн в текущем году.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь