Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Австралия увеличит экспорт продуктов питания, чтобы удовлетворить китайский спрос

австралия, китай, азия, экспорт, продовольствие К 2025 году правительство Австралии планирует увеличить экспорт продовольственных продуктов на 45%, чтобы обеспечить растущий спрос на продукты питания в азиатских странах, в частности, в Китае; по словам Министра сельского хозяйства, подъем Азии открывает огромные возможности для австралийской продовольственной промышленности
Изображение: © Wineaustralia.com

27.05.2013, 22:31:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5580



Читайте также:

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

FTA- экспорт в центре внимания



В соответствии с планом, опубликованным правительством, Австралия к 2025 планирует увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции, в частности, продуктов питания, на 45% с целью удовлетворения спроса на продовольствие со стороны Китая.

«Подъем Азии меняет мир», сказал Министр сельского хозяйства Джо Людвиг. «К 2050 году мировое потребление еды, как ожидается, будет на 75% выше, чем в 2007, и почти половина этого спроса будет приходиться на один лишь Китай. Австралия никогда не будет в состоянии поставлять столько еды, чтобы обеспечить питание каждому жителю Азии, однако расширение прослойки среднего класса в азиатских странах открывает большие возможности для пищевой промышленности Австралии».

Годовой экспорт продовольствия из Австралии оценивается в 29.4 млрд. долларов США. Страна производит в 2 раза больше продуктов питания, чем требуется для населения страны, которое составляет около 23 млн. человек. Продовольственная отрасль является крупнейшим работодателем в сельских регионах Австралии, она обеспечивает рабочие места около 15% австралийского населения.

В ноябре Австралия законодательно закрепила план по увеличению количества воды, возвращаемой в бассейн реки Мюррей-Дарлинг и обеспечению устойчивого производства продовольствия. Эта система, которая простирается от Южного Квинсленда и до Южной Австралии, охватывает 14% территории государства и производит около 1/3 продовольственных продуктов от общего внутреннего производства продуктов питания, в том числе пшеницу и молочную продукцию.

Надежный поставщик

«В то время как мы будем оставаться надежным и проверенным поставщиком качественных продуктов питания, существует также возможность поставок продуктов, которые отвечают растущим требованиям в сфере безопасности и обладают высокой пищевой ценностью, на растущие рынки», сказал Людвиг. «Тем не менее, конкуренция будет жесткой, и, чтобы воспользоваться этой возможностью, мы должны работать, опираясь на наши сильные стороны, такие как близкое расположение к Азии и коммуникативные навыки и способности наших сотрудников».

По его словам, план опирается на финансовые инициативы, включая предоставление 28.5 млн. долларов США Фонду исследования азиатского продовольственного рынка, 5.6 млн. долларов США на укрепление торговых связей со странами Азии, что обеспечит сельскохозяйственной отрасли больше влияния на ключевых рынках, 2 млн. долларов США на разработку собственного австралийского продовольственного бренда, определение приоритетных направлений реформирования цепочек поставок продуктов питания, а также создание государственного совета по продовольственным продуктам.

«Наши цепочки поставок пищевых продуктов являются надежными, уровень продовольственной безопасности довольно высок, а наши производители отличаются особым трудолюбием», говорит Людвиг. «Как и весь мир, мы сталкиваемся с некоторыми проблемами, связанными с изменением климата, увеличением численности населения, вопросами по питанию с точки зрения здравоохранения, а также конкуренцией за ресурсы. Но существуют и огромные возможности, в числе которых – подъем азиатских стран».

Напомним, что Австралия является третьим по величине экспортером говядины, и по итогам прошлого сезона занимает третью позицию после США по объемам экспорта пшеницы.

Архив новостей

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
« Апрель