Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

АСЕАН ведет работу по гармонизации таможенных правил

асеан, таможня, биазон, рабочая группа На прошлой неделе в Clark Freeport Zone, Пампанга, Филиппины, прошло 18-е заседание Координационного комитета АСЕАН по таможенным вопросам, целью которого является гармонизация таможенных процедур стран-членов и подготовка к реализации мероприятий по созданию Экономического сообщества АСЕАН, запланированного к 2015 году
Изображение: © Inquirer.net

17.05.2013, 09:20:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5797



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Представители таможенных служб стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) обсудили и выявили нерешенные проблемы в области гармонизации таможенных стандартов и процедур в рамках подготовки к региональной интеграции в ходе трехдневного совещания, которое прошло в Clark Freeport Zone, Пампанга, Филиппины.

Основным докладчиком на открытии 18-го заседания Координационного комитета АСЕАН по таможенным вопросам был таможенный комиссар Роззано Руфино Биазон. Официально совещание завершилось 8 мая.

В заседании приняли участие представители таможенных органов десяти стран-членов АСЕАН, а именно Филиппин, Бруней-Даруссалама, Камбоджи, Индонезии, Лаосской Народно-Демократической Республики, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Вьетнама, а также делегации из Японии, Китая и Южной Кореи.

«Это мероприятие является подготовкой к 22-й встрече генеральных директоров АСЕАН, которая пройдет в следующем месяце в Сингапуре», сказал Биазон в своей вступительной речи. «Все эти мероприятия направлены на создание Экономического сообщества АСЕАН, которое запланировано на 2015 год».

С целью упрощения процедур торговли и гармонизации политики между странами-членами АСЕАН в рамках реализации запланированной экономической интеграции было создано пять рабочих групп, а именно Координационный комитет по таможенным вопросам, Рабочая группа по таможенным процедурам и содействию торговле, Рабочая группа по обеспечению соблюдения и соответствия требованиям таможенных правил, Рабочая группа по наращиванию потенциала работы таможенной службы и Руководящий комитет по единому пространству АСЕАН.

В ходе заседания были рассмотрены также доклады о деятельности рабочих групп.

«Актуальность данной встречи для Филиппин заключается в том, что это позволит поддерживать работу филиппинской таможенной службы на одном уровне с нашими странами-соседями. В сложившихся условиях мировой торговли является крайне важным, чтобы работа нашего Таможенного бюро соответствовала мировым стандартам таможенного администрирования», сказал Биазон.

«В новых условиях мировой экономики мы также проводим мероприятия по упрощению торговых процедур, что положительно отражается на конкурентоспособности Филиппин. Наше участие в международных мероприятиях по вопросам таможни дает нам возможность использовать передовую практику таможенного администрирования и обмениваться опытом по реализации различных таможенных процедур», отметил он.

В своей программной речи Биазон также подчеркнул значение таможенного администрирования для региональной интеграции.

«Сегодняшней реальностью является глобализация, и в таких условиях приоритетным направлением работы АСЕАН становится упрощение торговых процедур», сказал он.

В настоящее время деятельность АСЕАН направлена на региональную интеграцию, которую планируется завершить к 2015 году. Инициативы по созданию Экономического сообщества АСЕАН включают в себя устранение торговых барьеров, а также объединение рынков капитала.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь