Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Аргентина взяла курс на восстановление экспорта говядины

аргентина, экспорт говядины После того, как ограничения экспорта были сняты правительством, Аргентина ищет пути восстановления экспорта говядины на мировой рынок; IPCVA установил цель по экспорту в размере 400 000 тонн говядины, что значительно выше показателей экспорта в 2011 году, но меньше рекордного уровня 2005 года
Изображение: © Compactonea.com.ar

21.10.2013, 17:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4151



Читайте также:

Компании собираются посетить Гламорган для изучения экспортных возможностей

В сентябре экспорт Филлипин вырос на 4,9 % до $ 5.05 млрд

FTA- экспорт в центре внимания



Отрасль производства говядины Аргентины ищет возможности для восстановления своих позиций на экспортном рынке после того, как действующие в течение ряда лет ограничения стали причиной проигрыша страны своим конкурентам из Южной Америки.

Как говорит Гонсало Альварез Мальдонадо, президент Аргентинского института продвижения говядины, IPCVA, после снятия политических ограничений, которые препятствовали экспорту, производители говядины стремятся вернуть свое прочное положение.

Президент IPCVA сообщил журналистам на ярмарке Anuga Trade Fair, которая состоялась ранее в этом месяце, что на сегодня населением Аргентины потребляется около 93% производимой внутри страны говядины, в то время как всего 7% отправляется на экспорт. Однако страна желает вернуть пропорцию, которая была раньше, когда 80% мяса реализовывалось на внутреннем рынке, а 20% поставлялось в другие страны.

По словам Гонсало Альвареза Мальдонадо, IPCVA установил цель по экспорту в размере 400 000 тонн говядины, что значительно выше показателей экспорта в 2011 году, которые находились на уровне 250 000 тонн, но по прежнему намного меньше рекордного объема экспорта, зафиксированного в 2005 году в размере 770 000 тонн.

Как отметил Мальдонадо, ограничения, которые установлены правительством, чтобы удержать внутренние цены на говядину на низком уровне, явились причиной падения экспорта в период с 2009 по 2010 год на 53%. Уменьшение поставок в другие страны повлияло на объемы производства: в период с 2005 по 2010 года поголовье крупного рогатого скота в стране упало на 10 млн. голов до 48 млн. голов.

Мальдонадо сообщает о том, что, несмотря на падение производства крупного рогатого скота, в настоящий момент в отрасли происходит восстановление, а поголовье скота в Аргентине оценивается примерно в 52 млн. голов.

Другой причиной увеличения экспорта является изменение структуры внутреннего потребления. На сегодня потребление говядины на душу населения в Аргентине составляет 66 кг, курятины – 42 кг, свинины – всего 20 кг. Вместе с увеличением производства говядины, государство должно поощрять увеличение объема потребляемой свинины, чтобы для поставок в другие страны было доступно больше мясной продукции.

Если говорить об экспортных рынках, то ЕС является важнейшим назначением поставок с ценовой точки зрения, однако Китай и Россия открывают возможности для повышения объемов экспорта, отмечает Мальдонадо. Аргентина уже проводит работу, которая направлена на получение доступа на рынок Северной Америки, который может стать весьма выгодным покупателем аргентинской говядины.

Архив новостей

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
« Август