Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Аргентина оспаривает ограничения на импорт биотоплива в ВТО

аргентина, ес, вто, биотопливо, импорт По сообщению Всемирной торговой организации, Аргентина начала процесс опротестования мер, применяемых странами-членами Европейского Союза по отношению к импортируемому из государства биотопливу; у ЕС есть 60 дней, чтобы обосновать или изменить свои правила, в противном случае Аргентина вправе требовать от ВТО решения, которое может привести к принудительному изменению правил торговли
Изображение: © Mercopress.com

19.05.2013, 09:10:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5208



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Всемирная торговая организация (ВТО) сообщила, что Аргентина начала процесс опротестования правил, установленных Европейским Союзом в отношении импорта и сбыта биотоплива.

Жалоба Аргентины касается мер, используемых Испанией, Бельгией, Францией, Италией и Польшей в целях расширения использования возобновляемых источников энергии и внедрения программы по ограничению и сокращению выброса парниковых газов, а также реализации плана поддержки сектора биотоплива, сказано в сообщении ВТО.

У ЕС есть 60 дней для принятия решения касательно жалобы Аргентины, обоснования или изменения своих правил. После этого Аргентина вправе просить ВТО вынести решение, которое может заставить ЕС изменить любые установленные правила или привести к наложению торговых санкций.

«Целью правил, принятых в Женеве, является гарантия того, что международные нормы, предоставляющие равный доступ на европейский рынок, будут соблюдаться», сказано в заявлении правительства Аргентины.

Торговая группа Аргентины Carbio, занимающая производством биотоплива, выступила с заявлением в поддержку действий правительства.

Правовые проблемы вытекают из другой жалобы Аргентины, которая поступила в ВТО около 9 месяцев назад по поводу политики Испании в отношении биотоплива. В заявлении Аргентины указывалось, что требование Испании касательно того, что определенное количество потребляемого ею биотоплива должно ввозиться из стран-членов ЕС, является неправомерным.

Испания изменила свои правила, и Аргентина отказалась от своего иска. Однако Аргентина и Индонезия, ее крупный конкурент в области поставок биотоплива, продолжают сохранять свою бдительность, чтобы не потерять доступ на европейский рынок.

ЕС заявил, что подозревает аргентинских производителей в незаконном демпинге на европейском рынке. Кроме того, Индонезия может передать в ВТО отдельную жалобу, если ЕС будет применять к индонезийскому биотопливу какие-либо санкции.

По официальным данным Министерства иностранных дел Аргентины, объем экспорта биотоплива в ЕС составляет 14% от общих продаж аргентинских товаров в Европу. По мнению правительства страны, ограничения ЕС касательно импорта биотоплива и других товаров из Аргентины препятствует конструктивному диалогу в рамках двусторонних и региональных торговых переговоров.

Архив новостей

Апрель 2017

П В С Ч П С В
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Март