Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Антидемпинговая комиссия Австралии сталкивается с многочисленными жалобами на дешевый импорт

австралия, антидемпинговая комиссия В связи с увеличением числа претензий по поводу демпинга на внутреннем рынке Австралии, правительство страны создало Антидемпинговую комиссию, целью которой является упрощение процедуры обжалования практики демпинга для местных предприятий, которые страдают от дешевого импорта
Изображение: © Equatorial-capital.com

12.07.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       5383



Читайте также:

На Виргинских островах обсуждается введение утилизационных сборов на импорт

Импорт товаров в Индию сокращается второй месяц подряд

Правительство Венесуэлы использует солдат, чтобы контролировать рост цен в стране



Федеральное правительство Австралии создало Антидемпинговую комиссию, чтобы справиться со всплеском жалоб на импортные товары, которые продаются на территории государства по ценам ниже себестоимости.

Во время официального запуска работы Комиссии, Министр внутренних дел Джейсон Клер сказал, что от такой практики пострадал широкий ассортимент товаров.

«В последнее время мы начинали расследования в отношении товаров, использующихся в строительной промышленности – сталь, алюминий, древесина, – но мы также видим, что демпингу начали подвергаться пищевые продукты», сказал он.

«С сегодняшнего дня мы начинаем расследования, которые касаются импорта персиков из Южной Африки и помидоров из Италии».

Однако некоторые экономисты говорят, что демпинг благотворно влияет на экономику Австралии, и что наращивание протекционистской политики только навредит австралийским производителям и потребителям.

Демпингом называют практику продажи импортных товаров по цене ниже себестоимости на внутреннем рынке, что часто приводит к эффекту, подрывающему местную промышленность.

Австралийские производители сухофруктов начали замечать, что такое происходит в их отрасли, около пяти лет назад, когда австралийский рынок стал жертвой демпинга со стороны импорта смородины из Греции.

Фил Чидгзей из Dried Fruits Australia помог Sunbeam Foods предъявить антидемпинговую претензию.

«На рынке, где предприятия пытались продавать продукцию, они потеряли свою долю, и цены сократились», сказал он.

«Та же участь постигла производителей, которые получали свой доход с этого рынка, поскольку из-за сложившейся ситуации предприятия были неспособны платить им разумную цену. Таки образом, их доходы скатились до очень низкого уровня».

После длительного и дорогостоящего разрешения вопроса, Австралийская таможенная служба подтвердила факт демпинга со стороны импорта греческой смородины и установила высокий тариф, срок действия которого истекает в следующем году.

В 2012 году число жалоб на демпинг возросло в три раза. Работа с этим всплеском претензий является одной из причин создания Антидемпинговой комиссии.

Стивен Киршнер, научный сотрудник Центра независимых исследований, изучающий вопросы свободного рынка, говорит, что антидемпинговые меры могут нанести вред австралийским производителям.

«Несмотря на большое количество коннотаций, фактически демпинг означает, что зарубежный производитель предлагает вам низкие цены на импортные товары, и извлечь выгоды от более низких цен могут как австралийские потребители, так и производители», сказал он.

Нарастающая глобальная тенденция повышения протекционизма

Китай, который часто получает претензии по поводу демпинга, рассчитывает увеличить уровень регулирования такой практики.

В текущем месяце он начал расследование по поводу субсидирования европейской винной промышленности и демпинга вин на китайском рынке, что наносит ущерб местным производителям вина.

Все это является частью глобальной тенденции повышения уровня протекционизма, после того, как десятилетия были потрачены на либерализацию торговли.

С бюджетом 24 млн. долларов, Антидемпинговая комиссия Австралии будет направлять свои усилия на то, чтобы местным производителям было проще и дешевле предъявлять претензии, касающиеся демпинга.

Иннес Виллокс из Australian Industry Group говорит, что это не является протекционизмом, а выступает своего рода выравниванием игрового поля.

«От имени австралийской промышленности я говорю, что мы не хотим ограничивать иностранную конкуренцию, но хотим создать справедливые условия, которые должны применяться в глобальном масштабе», сообщает он.

Виллокс также говорит, что не принимает аргумент по поводу того, что потребители проигрывают в случае ограничения демпинга.

«Возможно, на поверхностном уровне, цена выгодна для потребителя», сказал он. «Но это не обязательно будет гарантировать того, что продукт является эквивалентным с точки зрения качества. Вполне возможно, что более низкие цены приведут к потере рабочих мест в Австралии, поскольку местные компании не смогут вести конкуренцию. Таким образом, в более долгосрочной перспективе практика демпинга является крайне разрушительной для отечественной австралийской экономики».

Архив новостей

Август 2017

П В С Ч П С В
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
« Июль