Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

«Амнистия» для контрабанды

контрабанда, амнистия, фтс, таможенная служба ФТС России приняла приказ, согласно которому торговцы, обнаружившие у себя незаконно ввезенные товары, могут легализовать их, заплатив для этого соответствующие налоги и пошлины таможенной службе; при этом, если в ходе проверок будет обнаружена неправильно оформленная продукция, бизнесменам грозят крупные штрафы и конфискация
Изображение: © Izvestia.ru

08.04.2010, 16:59:21 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       4150



Читайте также:

Таможня Индии разрабатывает систему обнаружения контрафактной продукции

Таможня помогает эволюции?

Действие упрощенных таможенных процедур между Турцией и Россией будет расширено



Федеральной таможенной службой России (ФТС) было предпринято еще одно усилие по легализации так называемого черного» и «серого импорта» в форме объявления «амнистии» контрабанде. Теперь продавцы, которые торгуют незаконно ввезенным товарами, могут сдаться представителям таможни по своей воле, заплатив налоги и пошлины.

Это предусматривается приказом ФТС о порядке упрощенного таможенного оформления иностранных товаров, незаконно ввезенных и реализующихся в России. Имеются в виду товары массового потребления – бытовая техника, обувь, одежда, косметика, игрушки, автозапчасти, медикаменты, которые не запрещены к импорту, но попали в страну нелегальными путями, то есть посредством контрабанды или полулегально, не подвергаясь таможенному оформлению.

Однако, как поясняют представители ФТС, непосредственно контрабандистам этот документ не обещает никаких послаблений. Его целью является защита интересов тех неосторожных продавцов, которые приобрели товар, не подозревая о том, что он попал на территорию страны нелегально. Теперь, обнаружив проблемы, торговцы смогут легализовать продаваемую ими продукцию, выполнив оплату необходимых пошлин в течение 5 дней. При этом никакие санкции по отношению к ним применяться не будут. Однако если это не будет выполнено, а в ходе проверок будет обнаружена неправильно оформленная продукция, согласно закону, бизнесменам грозят крупные штрафы, а также конфискация товаров.

В настоящий момент, согласно информации ФТС, доля нелегального импорта в общем торговом обороте государства составляет многомиллиардные суммы. При этом торговцы, по мнению таможенников, действительно не располагают информацией о происхождении подобных товаров, и тем самым подвергают себя некоторому риску.

Приказ ФТС основывается на статьях 63, 124, 131 и 391 Таможенного кодекса, которые до настоящего момента не работали в виду отсутствия необходимого механизма – в данном случае общий порядок таможенного оформления применить не представлялось возможным, поскольку владельцы нелегальной продукции не имели требуемых документов и сведений о товарах.

Стоит сказать, что в феврале текущего года ФТС был издан еще один приказ, по которому компании, занимающиеся приобретением импортной продукции, получили право требовать информацию о легальности ее происхождения. С этой целью им необходимо направить в таможенные органы запрос в письменной форме, и в течение 5-10 рабочих дней таможенники обязаны предоставить соответствующие сведения.

Архив новостей

Июнь 2017

П В С Ч П С В
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
« Май