Мы первая и единственная компания в России, являющаяся одновременно таможенным представителем и уполномоченным экономическим оператором.

  • Выпуск до подачи декларации – товары выпускаются вообще без проведения таможенного оформления.
  • Отсрочка уплаты таможенных платежей – пошлины и налоги можно оплатить с отсрочкой до 40 дней.
  • Таможенное оформление на границе – не придется делать лишний крюк и заезжать на терминал.
  • Автоматический выпуск декларации – самая передовая технология, оформление без участия инспектора.
  • Собственные таможенные юристы – оперативная и квалифицированная помощь в спорах с таможней.
  • Онлайн-отслеживание заказов – всегда можно увидеть что происходит с товаром и скачать документы.
  • Выгрузка xml-контейнеров с декларациями – открывает возможность автоматизации постановки на учет товаров в бухгалтерии клиентов

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США

Внешнеторговые данные свидетельствуют об укреплении экономики США Агентство Econintersect провело анализ данных, представленных Бюро переписи населения и Бюро экономического анализа США и пришло к выводу об укреплении экономики страны.
Изображение: © Google

20.11.2013, 09:00:00 | Текст: Таможенный брокер - ЗАО «Юнитрейд»       8663



Читайте также:

Экономический обзор стран ЕС

Дефицит торгового баланса США в сентябре резко вырос в связи с увеличением импорта

Партия AJSU и правительство Джаркханда угрожают Бенгалии экономической блокадой



Опубликованные недавно данные о внешней торговле США за сентябрь 2013 года свидетельствуют о восстановлении экономики США и глобальной экономики. Из этих данных можно также сделать следующие выводы:

  • Рост импорта товаров исторически оказывает положительное влияние в экономику - и с учетом сезонных колебаний импорта товаров и услуг продолжает расти. По расчетам агентства Econintersect импорт товаров растет на 3,4 % в месячном исчислении. При этом темпы роста имеют тенденцию к ускорению.
  • Экспорт товаров и услуг в сентябре 2013 года сократился, и анализ Econintersect показывает, что в сентябре экспорт товаров сократился на 2,5 %, по сравнению с августом. Тем не менее, усредненные данные за 3 месяца говорят скорее об ускорении роста экспорта.
  • Снижение экспорта не нашло объяснений, также как и рост импорта мог быть вызван множеством разных причин.
  • Дефицит торгового баланса колеблется от 38,5 до $ 39,1 миллиардов долларов, а с учетом сезонных колебаний дефицит составляет около 41,8 миллиардов долларов.
  • Импорт нефти в сентябре снизился на 10 миллионов баррелей, по сравнению с августом, и на 16 миллионов баррелей по сравнению с показателем годом ранее.

Указанные данные содержат в себе поправку на сезонность, но не содержат поправки на инфляцию. В свою очередь, анализ Econintersect основан на нескорректированных данных, не учитывает торговлю услугами и поправки на инфляцию.

Рост экспорта является признаком роста мировой экономики (или, по крайней мере, признаком растущей конкурентоспособности). Из пресс-релиза Бюро переписи населения и Бюро экономического анализа США следует:

«Бюро переписи населения США и американское Бюро экономического анализа объявили сегодня, что общий объем экспорта в сентябре составил 188,9 миллиардов долларов, а импорт достиг 230 миллиардов долларов, что привело к дефициту торгового баланса в торговле товарами и услугами в размере 41,8 миллиардов долларов, по сравнению с 38,7 миллиардами долларов в августе этого года. Сентябрьский экспорт составил на 0,4 миллиардов долларов меньше, чем августовский показатель в 189,3 миллиардов долларов. В сентябре импорт на 2,7 миллиардов превысил импорт в августе 2013 года в 228 миллиардов долларов.

В сентябре дефицит торгового баланса в торговле товарами увеличился на 3,0 миллиарда до 61,3 миллиардов долларов, и положительное сальдо в торговле услугами снизилось на 0,1 миллиард до 19,5 миллиардов долларов. Экспорт товаров снизился на 0,2 миллиардов долларов до 132 миллиардов долларов, и импорта товаров вырос на 2,8 миллиардов до 193 миллиардов долларов. Экспорт услуг снизился на 0,2 миллиардов до 56,8 миллиардов долларов, а импорт услуг снизился на 0,1 миллиардов до 37,3 миллиардов долларов.

Общий дефицит торгового баланса увеличился на 0,2 миллиардов долларов с сентября 2012 года по сентябрь 2013 года. Экспорт вырос на 2,1 миллиардов долларов, или на 1,1%, а импорт вырос на 2,3 миллиардов долларов, или на 1%».

Предостережения по использованию анализа внешнеторговых данных Econintersect.

Внешнеторговые данные не скорректированы по величине инфляции. Econintersect применяет экспортно-импортные индексы цен для определения общего объема экспорта и импорта. Корректировка по инфляции позволяет сравнивать издержки за разные периоды.

Данные Econintersect обычно не совпадают с данными, полученными по методологии Бюро переписи населения, которое делает поправку на инфляцию. В принципе эта методология действует для сравнения данных за разные периоды. Другим положительным моментом является то, что даже после пересмотра изначальных данных, результаты анализа не требуют масштабного пересмотра.

Econintersect определяет ежемесячные изменения путем вычитания из показателя текущего месяца данных по прошлому месяцу, а годовое сравнение ведется по показателям за аналогичные месяцы разных лет. Хотя это лучший из доступных вариантов определения месячных изменений, более предпочтительным было бы использование многолетних данных (однако они искажают исторические данные).

Цены на нефть, а также количество импортируемой нефти сильно колеблются в течение одного года и из года в год. В 2010 году импорт нефти колебался от 10,4% и 14,6 % от общей суммы импорта США. В 2008 году этот показатель держался на уровне от 11,5% до 20%. Никакие корректировки не позволяют получить более ясную картину импорта нефти.

Исторически сокращение импорта является признаком рецессии, поскольку потребители и компании начинают сокращать расходы. Однако не всегда тенденции финансового и товарного рынков могут соответствовать истинному состоянию экономки. Например, импортные потоки скорее будут изменяться в соответствии с ошибочными сигналами финансового рынка. В течение нескольких рецессий потребителей и предприятия сталкивались с экономическими трудностями еще до того, как кризис поражал Уолл-Стрит. В 2007 году импорт начал сокращаться лишь спустя 10 месяцев после начала рецессии.

Архив новостей

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
« Октябрь